Суббота, 23.09.2017, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Февраль » 24 » Защищая права и интересы людей
Защищая права и интересы людей
09:51
На прошлой неделе исполняющий обязанности руководителя Следственного управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия, полковник юстиции Д.В. Васько провел прием граждан в городе Кеми.
Стоит сказать, что такие встречи с населением стали уже нормой работы Следственного управления. И люди приходят, рассказывают о своих трудностях, просят помочь. Следователи не подразделяют круг вопросов, понимают, что там, куда эти граждане уже обращались, исчерпан резерв. А касались вопросы наших кемлян проблем ЖКХ, отсутствия ледовой переправы в п. Гайжево, нетактичного отношения в случае обращения в полицию и так далее. «И хотя все это в компетенции местной власти, я намерен часть заявлений, устную информацию довести до прокуратуры г. Кеми или прокуратуры республиканской, а, возможно, и до Главы Карелии. С тем, чтобы помочь людям», – поделился Д.В. Васько.
На коротеньком брифинге с журналистами местных СМИ и.о. руководителя Следственного управления ответил на ряд вопросов.
Подчеркнул, что взаимодействие полиции и Следственных комитетов дает высокий процент раскрываемости преступлений. Для сравнения: в Карелии он равен 94%, в России – 84%. Правильным решением он считает и объединение полицейских структур нескольких районов. «Когда много сотрудников, а заняться нечем – это расхолаживает людей», – заметил Дмитрий Владимирович. Он остановился и на проблеме, которая существует сегодня в республике, – росте преступности, связанной с употреблением алкоголя (до 60%). «Однако категорично говорить о том, что у нас очень много пьющих людей, – нельзя, – подчеркнул Дмитрий Владимирович. – Необходимо выезжать на места, где есть проблема, и разбираться по каждому случаю отдельно». Не преминул отметить полковник юстиции и высокую раскрываемость преступлений (за 2011 год раскрыто 16 преступлений прошлых лет). Такой результат, по его мнению, – в создании Следственного управления и Следственных комитетов в городах РК, где сотрудники уделяют большое внимание организации расследования, стараются довести дело до суда, добиться обвинительного приговора. «Преступник должен сидеть в тюрьме, – считает Дмитрий Владимирович, при этом добавив: « У нас слишком лояльные законы. В Англии за тяжкие преступления дают пожизненный срок». Был также задан ему вопрос и по поводу «громких дел» в Карелии. На что Д.В. Васько ответил так: «Для нас любое дело, связанное с убийством, – громкое. Затрагиваются права мирных граждан. И мы должны действовать в их интересах».
Г. Борисова
Просмотров: 201 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017