Понедельник, 20.11.2017, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Кто разорвет замкнутый круг?
Кто разорвет замкнутый круг?
09:47
С октября лежит у нас в редакции жалоба от квартиросъемщиков д. 14 по ул. Каменева. В ней сообщается: «В мае этого года компания ООО «Техкомсервис» производила работы по замене канализационных труб в подвале. Для прокладки новой канализационной трубы от подвала дома до канализационного колодца была нарушена отмостка, которую после проведения работ не восстановили. Идут дожди, вода попадает в подвал и разрушает фундамент здания. Наша половина дома (1-2 подъезды) стоит на сваях. И если вовремя не восстановить отмостку, произойдет разрушение фундамента – на сваях дом не устоит».
Говорили ли об этом авторы письма своему непосредственному хозяину управляющей компании? Оказывается, – говорили, и не раз. Звонили также и в городскую управу, и заместителю главы администрации Кемского района. Действий никаких по данному вопросу не предпринималось. И тогда обеспокоенные жильцы пришли в редакцию.
А нам ничего не оставалось, как еще раз напомнить руководителю ООО «Техкомсервис» о существующей с мая 2011 года проблеме в доме № 14 по ул. Каменева. Но ответа вразумительного на звонки в эту организацию 26 октября, 10 ноября не дождались. Отправили жалобу факсом. Как стало понятно из ситуации, оставшиеся за директора «девочки» (так ласково называла своих работников Д.С. Левкович) решить ничего не могут, а сама Диана Сергеевна – в декретном отпуске. Ясно: нынче не до чужих проблем. Хотя кому, как не «Техкомсервису» необходимо позаботиться о людях, проживающих во вверенных им домах. А 14-й дом – тридцатилетней давности. Пусть он хоть и капитальной застройки, но капитального ремонта не видел. Поэтому, заметив, как вода попадает в подвал дома, жильцы забеспокоились – не разрушился бы фундамент. Заботы людей объяснимы: новые дома теперь в Кеми не строят (за исключением тех, которые предназначены для переселения из ветхого жилья), поэтому очень важно сохранить то жилье, что имеется. А это уже обязанность владельца компании. Работа любой коммунальной организации состоит не только в сборе квартплаты, но и в содержании жилого фонда и обеспечении нормальных условий для проживания граждан. А если хозяина не интересуют проблемы своих жильцов, следует задуматься, стоит ли заниматься делом, которое не нравится. Руководство ООО «Техкомсервис» игнорирует не только просьбу жильцов, но и представителей городского поселения, которое также потребовало ответа на жалобу. Но отвечать там не торопятся. И меры принимать. Наверное, надеются, что с приходом зимы запорошит снегом все огрехи ремонтников и можно будет спокойно дожить до весны. А там, как Бог укажет. Но успокаиваться руководству не советовала бы – собственники жилья написали еще одну жалобу, и теперь – в прокуратуру. Думаю, замкнутый круг разорвет правосудие.
Г. НАРМАНИЯ
Просмотров: 284 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017