Среда, 24.05.2017, 09:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Кемским дорожникам мастерства не занимать
Кемским дорожникам мастерства не занимать
10:21
С 6 апреля 2010 года перестало существовать Кемское ДРСУ, предприятие со славной многолетней историей. Но дороги Кеми и района не остались без обслуживания. Эстафету трудовых дел принял Кемский дорожный участок Сегежского ДРСУ, которое входит в состав государственного унитарного предприятия «Мост».
Уменьшилось число работающих, сократилось количество обслуживаемых километров дорог. Сейчас кемские дорожники обслуживают на трассе «Кола» только мосты, их 14. По-прежнему в их ведении дороги: Кемь-Лонка, «Кола»-Поньгома, Кемь – Рабочеостровск и подъезд к Панозеро.
Наиболее опытные работники бывшего ДРСУ перешли в Кемский участок. Остались верны профессии отец и сын Лазаревы: Сергей Михайлович трудится слесарем, Игорь Сергеевич – водителем. На хорошем счету и другие дорожные строители: водитель Федор Наилович Хайрулин, машинист погрузчика Александр Юрьевич Льдинин, машинисты автогрейдера Виктор Петрович Ежов и Константин Иосифович Туманович, мастер Андрей Ервандович Мкртычев и другие. По-прежнему занята в дорожном строительстве целая семья Ананьевых: Валерий Александрович, как и раньше, работает механиком, сын его Вячеслав Валерьевич руководит работой Кемского дорожного участка, невестка Ирина трудится старшим диспетчером.
С В.В. Ананьевым мы беседуем накануне профессионального праздника дорожных строителей.
«Работы много, – говорит начальник Кемского дорожного участка. – Много заказов, не успеваем их выполнять. Когда не хватает рабочих рук, к нам приходят на помощь коллеги из Беломорска и Сегежи, когда им трудно, мы тоже помогаем. Денежных средств выделяется немного. Осваиваем на внешних заказах до 500 тыс. руб. в месяц. В настоящее время появилась надежда на то, что с 1 января 2012 года будет идти финансирование из Дорожного фонда РК.
Летом мы производили ямочный ремонт дорог. Благоустраивали территорию возле здания налоговой инспекции, сейчас работаем возле автозаправочной станции «ТНК» на 4 километре, что возле Кеми. Продолжает действовать наш каменный карьер, из которого участок реализует населению щебень. Второй год у нас работает мобильный асфальто-бетонный завод, который производит асфальто-бетонную смесь для дорог Кеми и района.
В настоящее время коллектив готовится к работе в зимних условиях. Готовим технику – КДМ, погрузчики, грейдеры. Поступила техническая соль для производства песко-соляной смеси для подсыпки дорог.
Хотелось бы поздравить с наступающим праздником – Днем дорожного строителя – коллектив, ветеранов предприятия. Желаю всем здоровья, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне».
 Н. Окулова
Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 417 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017