Воскресенье, 23.07.2017, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Июнь » 30 » Последний полет
Последний полет
11:08
В ночь с 20 на 21 июня под Петрозаводском произошло крушение самолета Ту-134, который следовал из Москвы. Авиакатастрофа унесла более 40 жизней, спасти удалось лишь нескольких человек. 
На место трагедии незамедлительно выехали глава Карелии Андрей Нелидов и члены правительства республики. Глава Карелии сразу же заявил, что родственникам погибших и пострадавшим в катастрофе будет оказана вся необходимая помощь.
Уже на следующее утро после катастрофы Андрей Нелидов подписал распоряжение о создании правительственной комиссии по ликвидации последствий авиакатастрофы, оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших, организации приема и размещения в Петрозаводске родственников погибших и пострадавших.
Также по распоряжению Главы Карелии семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь. По одному миллиону рублей будет выплачено членам семей погибших в результате авиакатастрофы и по 500 тысяч рублей – пострадавшим. Средства будут выделены из резервного фонда правительства Карелии.
Кроме того, по словам министра здравоохранения и социального развития Карелии Валентины Улич, со стороны страховой компании тоже будет выделена материальная помощь: семьям погибших – по 2 миллиона рублей, пострадавшим – по одному миллиону рублей.
В связи с крушением пассажирского самолета Ту-134 21 июня в столицу Карелии прибыл министр транспорта России Игорь Левитин, руководитель Росавиации Александр Нерадько, комиссия Международного авиационного комитета, которая будет вести саму процедуру расследования авиакатастрофы. По распоряжению министра транспорта России создана оперативная группа, которую возглавил заместитель министра транспорта России Валерий Окулов.
Валерий Окулов отметил, что правительство Карелии оперативно отреагировало на чрезвычайную ситуацию в части оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших.
Также, по словам министра здравоохранения и социального развития Карелии, быстро и слаженно сработали медики республики и специалисты МЧС: катастрофа произошла в 23.40, а в 00.30 все пострадавшие были госпитализированы в больницы Петрозаводска. Огромную помощь в спасении пассажиров лайнера Ту-134 оказали и некоторые из жителей Карелии, которые в первые минуты оказались рядом с местом трагедии. 23 июня трое пожарных и восемь гражданских спасателей награждены ведомственной медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».
Спасти в авиакатастрофе удалось восемь человек, однако 10-летний мальчик получил ранения, несовместимые с жизнью, и позже скончался в больнице Петрозаводска. Пять пострадавших на следующий день после трагедии были транспортированы в московские клиники.
22 июня в Петрозаводск из Москвы прибыли родственники погибших. Как рассказала Валентина Улич, было организовано их размещение, питание, оказание медицинской помощи и психологическое сопровождение. После процедуры идентификации жертв авиакатастрофы будут оформлены необходимые документы и организована транспортировка погибших к месту захоронения.
На месте аварии Ту-134 22 июня уставлена памятная стела. В память о погибших состоялась траурная церемония и прошла заупокойная служба.
– День траура совпал с Днем памяти и скорби, днем начала войны, которая унесла огромное количество жизней. Эта церемония – желание людей выразить свое отношению к событию, свое сочувствие к погибшим и пострадавшим в авиакатастрофе, выразить соболезнование родственникам погибших. Все, что мы можем, – стараться делать так, чтобы подобных событий в нашей жизни было как можно меньше. Мне действительно искренне больно, – сказал на месте трагедии Глава Карелии Андрей Нелидов.
В связи со страшной трагедией Андрей Нелидов подписал указ об объявлении 22, 23 и 24 июня траурными днями в Карелии. В эти дни по всей республике были приспущены государственные флаги. Телерадиокомпании и учреждения культуры отменили развлекательные передачи и мероприятия, в связи с трауром было отменено и празднование Дня Петрозаводска.
В адрес Главы Карелии поступили многочисленные телеграммы соболезнования. Свои соболезнования и слова поддержки семьям погибших и пострадавших выразили Президент России Дмитрий Медведев, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, председатель Правительства России Владимир Путин, представители Государственной Думы, Совета Федерации, первые лица иностранных государств, главы субъектов России, руководители общественных и политических организаций. С готовностью оказать посильную помощь звонят и жители республики и других регионов страны.
Трагедия объединила всех, Карелия искренне разделила боль с родными и близкими погибших и пострадавших в авиакатастрофе 20 июня.
Открыт счет для помощи семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе
Правительством Республики Карелия организован сбор средств для оказания помощи пострадавшим в результате авиакатастрофы
под Петрозаводском
Средства можно перечислять по следующим реквизитам:
ИНН 1001044500
КПП 100101001
УФК по Республике Карелия (ГУ СЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска», л/сч 05062000440)
БИК 048602001
ГРКЦ НБ Респ. Карелия Банка России г. Петрозаводск
р/сч 40302810000002000002
ОКАТО 86401000000
Назначение платежа: помощь пострадавшим в авиакатастрофе в Республике Карелия.
Пресс-служба Правительства Республики Карелия
Просмотров: 278 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017