Четверг, 24.08.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Июнь » 17 » ООО «Центр Комплексного Обслуживания» – мы хотим сделать больше
ООО «Центр Комплексного Обслуживания» – мы хотим сделать больше
11:40

ООО «Центр Комплексного Обслуживания» (ООО «ЦКО») – компания, начавшая свою работу в жилищно-коммунальной сфере нашего города сравнительно недавно – летом 2010 года. О первых итогах работы и планах компании мы попросили рассказать ее директора Виктора Геннадьевича Климентовского.

– Расскажите, какие виды деятельности осуществляет ООО «ЦКО»?
– Наша компания работает в сфере городского благоустройства и управления многоквартирными домами. Причем работа организации началась именно с обслуживания жилых домов. В августе 2010 года было принято на обслуживание пять домов по улице Гидростроителей (на сегодняшний день в нашем управлении 47 многоквартирных домов).
Осенью 2010 мы приступили к работе по содержанию дорог.
Круг обязанностей нашей организации определяется муниципальным контрактом, право на заключение которого выиграно нами по конкурсу. В контракт включены работы по текущему содержанию, техническому обслуживанию и эксплуатации объектов дорожно-мостового хозяйства на территории Кемского городского поселения.
– Достаточно ли у вашей организации техники для уборки городских улиц?
– Техники по количеству достаточно. В прошлом году наш автопарк пополнился новым трактором, приобретенным администрацией Кемского городского поселения. Более остро стоит вопрос с нехваткой грамотного и дисциплинированного персонала. Так, например, мы столкнулись с отсутствием кадров по специальности автогрейдериста, поэтому недавно сами направили на обучение этой профессии молодого специалиста.
– Как вы оцениваете ход работ по весеннему благоустройству? Что сделано? С какими трудностями приходилось сталкиваться?
– Весна, пришедшая на смену снежной зиме, не оставила нас без работы. К сожалению, мы честно это признаем, не удалось выполнить необходимую работу на все 100%. Этому помешало то обстоятельство, что после крушения Гайжевского моста бюджетные деньги были «съедены» восстановительными работами. Как следствие – финансирование работ по муниципальному контракту задерживалось, что не могло не отразиться на состоянии улиц. Однако мы с пониманием относимся к проблемам городской администрации и городского бюджета, и, несмотря на недостаток финансирования, не прерывали своей деятельности. Иначе город остался бы совсем без уборки.
– Занимается ли ООО «ЦКО» озеленением города – посадкой цветов, кустарников и деревьев? Будет ли проводиться вырубка старых деревьев?
– Озеленение города не входит в наши полномочия. Для выполнения этих работ администрации необходимо было объявить конкурс и выбрать исполнителя. Но опять же нехватка средств в бюджете помешала организации такого конкурса. Что касается вырубки старых деревьев – ООО «ЦКО» все-таки будет в этом участвовать, так как администрация города не может не проводить работы по обеспечению безопасности, поэтому с городской властью достигнута договоренность о том, что при наличии заявок граждан администрация будет заказывать автовышку, а непосредственно вырубкой будет заниматься персонал нашей организации. Все заявки о вырубке старых деревьев, поданные в администрацию, будут выполнены.
– Принимает ли участие ООО «ЦКО» в ликвидации несанкционированных свалок?
– Недавно мы своими силами ликвидировали две свалки на Бабгубе.
– Расскажите о работе организации по обслуживанию жилых домов.
– Пока в основном приходится заниматься «латанием дыр», решением давно накопившихся проблем. Так, на ул. Пуэтной, 2 мы приступили к ремонту подвальной системы канализации, создававшей много проблем жильцам с момента постройки дома. Аналогичные работы ведутся в доме № 1 по ул. Фрунзе. Приступив к восстановлению освещения в подъездах дома № 17 по пр. Пролетарскому, мы столкнулись с необходимостью замены всей общедомовой системы электроснабжения, нуждавшейся в ремонте многие годы. Много текущей работы по исполнению заявок жильцов.
– Почему тарифы на обслуживание разных управляющих организаций нашего города отличаются? У вас, кстати, не самые низкие.
– За услуги ООО «ЦКО» люди вносят плату, установленную органом местного самоуправления. Так прописано в законодательстве, что именно местная администрация определяет тариф, если сами собственники по согласованию с управляющей компанией не утвердили его на общем собрании. Мы могли бы поступить, как другие (впрочем, не все) управляющие компании, сохранив прошлогодний тариф. Но поверьте, это тот случай, когда говорят «мы не настолько богаты, чтобы приобретать дешевые услуги». Существует инфляция, подтвержденная официальной статистикой. Налогообложение для малого бизнеса выросло в 2011 году с 14 до 34 процентов. Как при этом сохранить старый тариф и гарантировать качественное обслуживание, мне непонятно.
– Какие планы по обслуживанию жилфонда вы намерены реализовать в ближайшее время?
– Три дома по ул. Гидростроителей, обслуживаемых нашей организацией, включены в региональную программу капитального ремонта за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В этих домах в 2011 году будет осуществлен ремонт кровли.
На днях заключили договор поставки игрового комплекса для детской площадки одного из дворов. Еще в одном дворе установим элементы детской площадки.
Сделать все и сразу жильцам мы не обещаем, тем более, что большая часть домов перешла под наше обслуживание всего3-4 месяца назад. При этом переход домов от одной компании к другой осложняется тем, что предыдущая управляющая организация не желает возвращать жильцам деньги, накопившиеся в качестве оплаты за капитальный ремонт дома, который не осуществлялся. С точки зрения законодательства такой возврат возможен. Все зависит от активности жильцов – только они могут потребовать осуществить такой возврат. Передача накопленных средств от одной управляющей компании к другой законом не предусмотрена.
Продолжим работу по установке приборов учета расходуемой воды. Пользуясь случаем, хочу напомнить жильцам, что в соответствии с законодательством об энергоснабжении необходимо к 1 января 2012 года оборудовать квартиры и дома приборами учета воды и тепла. В текущих планах на лето работа по подготовке домов к отопительному сезону – по промывке и опрессовке внутридомовых инженерных систем.
Произведем косметический ремонт нескольких подъездов в обслуживаемых домах.
– Вопрос лично к вам, Виктор Геннадьевич, – должность директора в жилищно-коммунальной организации называют «расстрельной». Не пожалели о том, что пришли в эту сферу?
– Действительно, руководить организацией в ЖКХ непросто. Огонь критики и жалоб на работников ЖКХ обрушивается отовсюду – начиная с телевидения, где порою журналисты «разбираются» в ЖКХ лучше всякого специалиста… Конечно, я понимаю недовольство многих, ведь зачастую проблемы жильцов копились годами. Но надо не просто бороться за справедливость с помощью жалоб, а быть всегда готовыми к диалогу, к поиску решений совместно с управляющей компанией.
– Получается у вас построить такой диалог с жильцами?
– В основном да. Радует, что в большинстве домов, которые мы обслуживаем, есть не равнодушные к общедомовым проблемам люди (старшие по подъездам, по дому и т.д.). С помощью таких активистов легче планировать свою работу. И, конечно, хочу сказать спасибо своим коллегам, всем работникам за совместную работу, которая, надеюсь, будет продолжаться на благо всех жильцов обслуживаемого нами фонда.
Подготовила
О. Николаева

Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 429 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017