Вторник, 30.05.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Июнь » 17 » Главное в работе депутата – результат
Главное в работе депутата – результат
11:35
Прошло чуть больше года, как я был избран депутатом по 9 округу Кемского городского поселения. За это время мне поступало немало наказов и просьб (в письменной и устной формах) от избирателей. Кроме того, старался активно принимать участие в разрешении многочисленных проблем по вопросам социальной защиты детей и пенсионеров не только по моему округу, но и по всему Кемскому району. Встречался с представителями Правительства Республики Карелия, обращался к председателю правления ОАО «Газпром» А.Б. Миллеру по поводу газификации Кемского района. Вместе с общественной организацией Кемского районного совета ветеранов войны и труда неоднократно отправлял письма в различные органы власти РФ, а также принимал участие в заседании «круглого стола», который был организован советом ветеранов. Встречался с избирателями – жильцами дома №11 по ул. Вокзальной.
В работе депутата важно не количество поступаемых обращений от его избирателей, а результат исполнения им наказов.
Так, например, ко мне обращались мои избиратели по поводу:
1. Неудовлетворительных жилищных условий ветерана ВОВ А.И. Алёнкиной, которая проживает в доме №11 по ул.Вокзальной. Была создана комиссия, которая проверила ряд квартир, а также подвал дома. Была зафиксирована высокая влажность – до 90% в жилых помещениях.
Результат: были произведены работы по устранению некоторых нарушений, тем самым были улучшены жилищные условия ветерана ВОВ и других жителей данного многоквартирного дома.
2. Неудовлетворительного состояния школы № 2, где требовались капремонт, уличное освещение; засыпка колодца на территории школы.
Результат:
а) были спилены верхушки всех высоких деревьев, произведена замена осветительных приборов; неработающий колодец был засыпан;
б) в свое время я встречался с заместителями премьер-министра Правительства Республики Карелия А.С. Колесовым, В.Д. Бойничем, министром образования РК А.А. Селяниным и другими ответственными лицами по поводу проведения капремонта в школе № 2;
в) была образована комиссия по осмотру здания этой школы (в состав ее вошли члены совета ветеранов и я как депутат). Был составлен акт по состоянию школы, но с выводами в нем мы были не согласны, и нами было подано возражение по этому акту.
3. Неудовлетворительного состояния ЦРБ (необходимость проведения капремонта в здании; оказание детям качественной медицинской помощи; организация отдельных палат для ветеранов ВОВ).
Результат:
а) были отремонтированы отдельные палаты для ветеранов ВОВ;
б) Правительство Республики Карелия включило ЦРБ Кемского района в программу модернизации здравоохранения РК на 2011-2012 г.г. с выделением денежных средств по капитальному и текущему ремонтам. По завершении работ акушерское отделение будет переведено в отремонтированные помещения, а педиатрическое – в терапевтический корпус.
4. Неудовлетворительного состояния жилого дома №3 по ул. Высотной (в подвале дома на протяжении длительного времени существовала утечка воды из системы холодного водоснабжения).
Результат:
а) произведён ремонт, утечка ликвидирована;
5. Проведения капремонта в жилых многоквартирных домах.
Результат:
В домах № 3 и № 7 по ул. Вокзальной, в доме № 4 на пл.Кирова был произведён ремонт крыш. Но в этих домах надо проводить капитальный ремонт и не только кровли, но и подвалов, фасадов, а также заменить все коммуникации. Это касается и всех остальных жилых многоквартирных домов избирательного округа № 9.
Вот такие вопросы мы решали вместе с избирателями. Но есть проблемы в городе, мимо которых невозможно равнодушно пройти. Это неудовлетворительное состояние тротуаров по Пролетарскому проспекту, отсутствие системы слива дождевой воды с проезжей части Пролетарского проспекта, неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия проезжей части ул. Шоссе 1Мая от площади Кирова до НУЗ «Узловая больница ст. Кемь», неудовлетворительное санитарное состояние городских улиц. По всем этим моментам я обращался в различные инстанции органов власти и в прокуратуру РФ. И как следствие этого – проведены ремонтные работы тротуаров, а также установили сливные трубы в местах скопления больших дождевых луж на проезжей части Пролетарского пр. В жилом доме № 7 по ул. Вокзальной были установлены у каждого подъезда урны для мусора, благоустроены во дворах территории, вдоль установленных ограждений мусоросборника посажены кустарники, проведен ремонт подъездов. Зимой производили уборку снега с проезжей части Пролетарского проспекта. Необходима была и очистка тротуаров от снега и льда.
Считаю, что каждый депутат должен заботиться не только о том, сколько с его подачи ямок на дороге засыпали, но и пытаться разрешить глобальные для своего округа проблемы. Только так мы улучшим социальную жизнь своих избирателей и остальных жителей Кемского района.
Мне очень приятно, что я смог хоть немного в чем-то помочь избирателям. Не осталась без внимания и моя помощь ветеранской организации – за активную работу мне вручили Благодарственное письмо от председателя совета ветеранов Республики Карелия Н.П. Черненко.
А. Володько,
депутат Совета Кемского городского поселения 2 созыва
Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 246 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017