Вторник, 30.05.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Июнь » 10 » Дом, где живет любовь
Дом, где живет любовь
10:17
Наш маленький городок обладает удивительной и редкой энергетикой – забыть его невозможно. Секрет, как мне кажется, кроется не только в природных красотах, а больше в людях, живущих здесь. Честных. Искренних. Добрых и великодушных. Таких много и о них можно рассказывать бесконечно…
Этой весной случай привел в дом Пономаревых. Повод был значимый – золотой свадебный юбилей Галины Егоровны и Станислава Николаевича. То, что супружескую пару придут поздравить глава города и работники отдела ЗАГС, стало неожиданностью для юбиляров. Знала только дочка – приехала на пару дней из Санкт-Петербурга. Это она позаботилась преподнести приятный сюрприз – уверена: ее родители заслуживают внимания и уважения. И это действительно так. Ее мама – Отличник образования. Она столько лет отдала любимому делу – воспитанию детей, что трудно подсчитать, сколько малышей прошло через ее заботливые и умелые руки за два десятка лет работы заведующей детским садом. Игорь Николаевич Пигалкин, пришедший поздравить супружескую пару как глава города и как коллега-железнодорожник, глядя на Галину Егоровну, не смог удержаться от воспоминаний о том, как был воспитанником этого детсада.
Под стать своей жене и Станислав Николаевич – никто из них не уступает друг другу по количеству производственных наград, грамот, благодарностей и поощрений, полученных за годы многолетнего труда.
Сейчас все уже в прошлом: не надо спешить на работу, стал другим взгляд на житейские ценности, появились новые увлечения. Но по-прежнему не равнодушна Галина Егоровна к ребятишкам. Вот с ее участием появилась дворовая детская площадка, есть местечко, где можно им вдоволь поиграть. Все также Станиславу Николаевичу интересно, как живет его родной коллектив локомотивного депо, которому отданы знания, мастерство, годы верного служения профессии.
Галина Егоровна – женщина мудрая, рассудительная, говорит так: «С годами, когда приходит пора подводить итоги, прихожу к убеждению, что, в общем-то, жизнь прошла не зря. Много сделано хорошего и доброго. Я лишь хочу, чтобы счастливы были мои дорогие девочки…» А девочки эти – их дочь Ольга, любимые внучки Маша и Ксюша. Правда, уже подрастает и правнук. Жаль только, что живут они далековато, видеться приходится не часто.
Прожито много разных дней – счастливых и горьких, радостных и трудных. Были невзгоды – супруги поддерживали друг друга, радость делили пополам, так и прожили полвека в любви и согласии.
Уже потом, когда мы покинули дом Пономаревых, И.Н. Пигалкин подытожил: «Свадьба золотая и люди золотые! Оба внесли весомый вклад в развитие предприятия, производства, города… Семья замечательная!».
Наверное, так и есть: такими, как Галина Егоровна и Станислав Николаевич – трудолюбивыми, благородными, – и славен наш город.
Текст Сердюк

Просмотров: 224 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017