Четверг, 14.12.2017, 13:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Март » 11 » ОБЕЩАЛ – СТАРАЮСЬ ДЕЛАТЬ
ОБЕЩАЛ – СТАРАЮСЬ ДЕЛАТЬ
09:37
Год с небольшим прошел со дня избрания меня депутатом Кемского городского поселения по избирательному округу № 1 (ул. Каменева). Срок небольшой, но можно подвести некоторые итоги, ответить на главный, пожалуй, вопрос: оправдываю ли доверие своих избирателей?
Основная задача депутата, по-моему, заключается в том, чтобы разрабатывать и принимать необходимые правовые акты городского уровня, которые реально должны способствовать улучшению качества жизни кемлян, повышению эффективности работы городских служб. Этим мы как депутаты постоянно занимаемся в течение года. Регулярно на сессиях, в ходе депутатских слушаний обсуждаем проекты различных правовых документов. Результат виден после каждой сессии.
Другой, не менее важной задачей является обеспечение обратной связи между населением и органами власти. Депутат должен аккумулировать народные нужды и чаяния, используя предоставленный законом статус, помогать их решать. Для этого планирую создать общественную приемную, чтобы встречаться с избирателями, ежедневно получать вопросы через своих помощников.
Всего за год мною проведено 18 депутатских приемов, ко мне обратились 32 гражданина, которые подняли около 80 вопросов различной степени важности. Отправлено 5 депутатских запросов: 1– в прокуратуру, 2 – в администрацию, 2 – в управляющую компанию. Ни один вопрос не остается без внимания, все они тщательно изучаются, анализируются, принимаются возможные меры для их решения. Анализ показывает, что обращения населения, словно частички мозаики, складываясь в целое, создают объективное представление о нашей многогранной жизни, ее «болевых» точках.
Свою депутатскую деятельность в прошедшем году я организовал в форме работы с заявлениями граждан, выраженными в письменной и в устной форме. Всего в мой адрес поступило 18 обращений (9 в ходе личных приемов и 9 писем). Положительно удалось решить только 14 вопросов, по 2 обращениям направлены разъяснения. Нерешенными до настоящего времени остались 2 жалобы, которые требуют дополнительного расследования.
Ряд вопросов посвящен работе правоохранительных органов, надеюсь, с новым законом о полиции их удастся решить намного эффективнее.
Около 80 процентов жалоб от населения касалось недостатков в работе жилищно-коммунального комплекса города. В ходе претензий я лишь наполовину соглашаюсь с избирателями. Давайте зададим себе вопрос – когда вы в последний раз посещали собрания жильцов своего дома, сколько участников в них было, и кто публично выражал на них свою позицию? Ответив на эти вопросы, вы поймете, что нашей пассивностью пользуются предприимчивые люди.
Недавно принятый Жилищный кодекс дает нам большие права в управлении своей собственностью. Но эффективно воспользоваться своими правами мы сможем только тогда, когда научимся сами действовать организованно и объединяться. Это касается не только проблем ЖКХ, но и в целом развития российского общества. Когда россияне привыкнут к необходимости объединяться в общественные организации различного типа, которые в свою очередь наладят между собой взаимодействие, тогда государству или муниципалитету в обязательном порядке придется учитывать мнение населения при принятии управленческих решений. Для решения некоторых задач нет ни законодательной базы, ни материальных ресурсов. Тут важно, на мой взгляд, другое – каждый человек должен почувствовать себя гражданином, к которому и отношение будет соответствующее. Его услышат, оценят, поймут, помогут именно те люди, за которых он голосовал, которые представляют и его интересы в нашей непростой жизни.
Что касается моей депутатской работы, то могу доложить, что жители моего округа стали чувствовать себя более комфортно, теперь чище на их улицах, было вырублено и вывезено много старых, больных деревьев, представлявших опасность для жителей. Ликвидировали несанкционированные свалки бытовых и промышленных отходов рядом с подъездами. Проведён ямочный ремонт покрытия внутридворовых проездов по всей ул. Каменева.
Удалось попасть в программу капитального ремонта крыш, и сегодня такой ремонт сделан в двух домах №10 и № 18, а на очереди в 2011 году находятся дома №№ 6-а, 14,16, хотя настораживают сроки выполнения работ и игнорирование депутатов при приёмке объектов. Но время оценит качество данного проекта, и тогда можно будет делать выводы. Большая часть деревянных дверей в подъездах заменена на металлические под установку домофона, и укреплены козырьки под подъездами, но, к сожалению, остаются и невыполненные заявки.
Весной 2010 года по обращению жителей округа сам лично организовал очистку всей улицы от снега. Полностью восстановлено освещение улицы, работу которого еженедельно контролирую. Удалось добиться постановки дорожных знаков «Тупик» и «Въезд запрещён», которые способствуют ограничению движения к детской консультации и Центру занятости.
Хоть городской парк и не входит в мой округ, но я смог добиться восстановления его освещения, и теперь там созданы условия не только для комфортных и безопасных прогулок, но и частично освещена лыжная трасса, где любой житель нашего города сможет в любое время заняться активным отдыхом.
Мы живем, по большому счету, ради детей. И в своей депутатской работе я постоянно держу на контроле вопросы, связанные с организацией отдыха детей. Что удалось сделать? При моем непосредственном участии был решен вопрос по установке новой детской площадки с ограждением рядом с домом № 20, а в этом году запланировано оборудовать новую детскую площадку либо во дворе домов № 10-12 либо№14-16-18(будем совместно решать).
Активно участвую в реконструкции нового футбольного поля с искусственным покрытием, где смогут играть и заниматься сотни юных мальчишек и девчонок, и в 2010 году была сделана проектно-сметная документация.
Практика показывает, что на сегодня наиболее активными избирателями являются пенсионеры. На долю старшего поколения выпало немало трудностей, и оно вправе рассчитывать и на помощь, и на моральную поддержку. Я про это никогда не забываю, сам лично стараюсь помогать. В ходе депутатской работы были решены для пенсионеров вопросы, связанные с установкой водосчетчиков, и установлены перила в подъездах во многих домах.
Для человека, который испытывает нужду, важна любая и часто срочная помощь. Я это отлично понимаю. И когда не в состоянии решить вопрос через чиновников различного уровня, ищу поддержку у своих друзей, привлекаю спонсорские средства. Средства из этих источников пошли на проведение ряда праздничных спортивных мероприятий для детворы нашего района.
Я готов помогать, уважаемые избиратели, в любых начинаниях, связанных с улучшением нашей жизни, но это должны быть именно ваши начинания, ваша активность, ваша инициатива, ваше неравнодушие. В наше время не приходится и ни в коем случае не следует надеяться на власть, на «больших людей» – у них проблемы посерьёзней. Но мы очень многого можем добиться, если будем консолидировать свои усилия. В качестве примера хочу сообщить, что благодаря активной позиции ряда жителей нашего округа мне удалось сдвинуть с «мёртвой» точки взаимодействие между администрацией, теплоснабжающей организацией и управляющими компаниями.
Но, несмотря на всю проделанную работу, в 2010 году мне не удалось:
– увеличить количество урн для мусора на улице и в парке города;
– прекратить практику использования автостоянки около магазина «Юность» для разгрузки большегрузных автомобилей;
– организовать патрулирование работниками милиции парковой зоны и стадиона, где проходят матчи футбольных команд;
– восстановить тротуары рядом с деревянным фондом улицы;
– очистить заболоченные водоёмы парка;
– решить вопрос с парковкой автомобилей во дворах улицы;
– избежать роста тарифов на все виды услуг;
– восстановить ограждение детских дворовых площадок.
В заключение хочу поблагодарить всех жителей моего округа за активную гражданскую позицию, советы и помощь при решении общих проблем и оказанное мне доверие. Именно становление гражданского общества является главной задачей депутатов всех уровней. Насколько они справляются с данной функцией – решать избирателям. Многое из того, что я планировал, удалось сделать. Но нерешенных проблем осталось еще больше. Конечно, времена сегодня не простые. Но главное – есть оптимизм у людей и желание менять жизнь к лучшему. Вместе мы сможем это сделать. Буду и дальше стараться оправдывать ваше доверие.
Хочу напомнить, что обращаться ко мне можно по адресу: 186610 г. Кемь, ул. Каменева, д.20-а (здание МОУ ДОД ДЮСШ г. Кеми), тел. 2-20-72.
С уважением
П. Фурсов,
депутат Кемского городского поселения

Просмотров: 322 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017