Пятница, 23.06.2017, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Время молодых
Время молодых
16:06

Этот паренек с первых минут знакомства произвел неоднозначное впечатление. С одной стороны, молод, с другой – рассудителен, будто человек с большим опытом. С такими, как он, всегда интересно поговорить, узнать точку зрения на те или иные события. Он - типичный представитель нового поколения, рос и воспитывался в постперестоечное время, о застойных временах знает лишь по рассказам да фильмам. Как принято говорить, за ними – будущее России.

Итак, знакомьтесь: Андрей Чураков, молодой предприниматель. Коренной кемлянин. Ему 29 лет. Пока холост. Когда встал вопрос о выборе профессии после окончания школы, не раздумывая, поступил в Ярославский строительный техникум, а высшее образование отправился получать в г. Иваново в архитектурно-строительной академии на любимом факультете ПГС. Студенческая жизнь всегда насыщена событиями и не ограничивается лишь семинарами и лекциями, сессиями и экзаменами. Поэтому он с удовольствием и очень ответственно занимался и общественной работой, в особенности нравилось работать в комитете по молодежной политике в г. Ярославле, был на общественных началах заместителем председателя. Но обстоятельства заставили сделать выбор: перевод на заочное отделение и родная Кемь.

В поиске подходящей работы пришлось обратиться в Центр занятости населения. Там ему предложили принять участие в программе поддержки малого бизнеса. Предложение Андрея заинтересовало, согласился сразу. Подготовил необходимые документы, составил бизнес-план, чтобы получить материальную поддержку от государства. Первоначально планировал открыть небольшой павильон, где собирался торговать мясной продукцией, наладил связи с поставщиками, арендовал помещение, но обстоятельства снова внесли коррективы, что несколько затормозило реализацию задуманного.
Время было упущено, но, как рассудил Андрей, возможно, это заставило его пересмотреть намерения. Изучил рынок услуг и пришел к решению, что лучше всего в деле сгодится полученная профессия и нужно заняться тем, чему учили в техникуме и институте. Пока остановился на малом – реставрации старых чугунных ванн с использованием современных технологий. Дело новое, пришлось потрудиться, чтобы освоить реставрационный процесс. Экспериментировал на собственной ванне, пока не добился нужного результата и только потом предложил свои услуги кемлянам. За полгода, как начал заниматься этим делом, более 50 человек воспользовались его предложением.
Здесь нужно сделать небольшую оговорку – реставрацией ванн он занимается в свободное от основной работы время – трудится он мастером строительной площадки в ЗАО «Энергострой».
Казалось бы, зачем все это молодому человеку надо, не такие уж большие деньги приносит его малый бизнес, тем более есть стабильный заработок. Оказывается, просто ему это интересно. А дальше последовало признание, что никак не вяжется с получением выгоды: ведь не все могут позволить лишние траты, чтобы купить новое при скромных доходах.
Эта позиция и реальная оценка привела молодого бизнесмена к другому решению: он открыл комиссионный магазин. Рассуждает правильно: почти у всех есть вещи, добротные, зачастую совсем новые, почему бы их и не продать, только как? А всего-то нужно организовать место, куда люди понесут кто платье, детский комбинезон или коляску, а кто и компьютер или телевизор, или даже диван или шкаф, перечень товаров большой. Здесь всегда можно найти компромиссное решение по цене и условиям реализации. Кстати, об открытии комиссионки кемляне мечтали давно, не находился только человек, который взял бы это дело в свои руки. Теперь такой предприниматель объявился. Он вполне отдает себе отчет, что больших денег здесь не заработаешь, но его услуга, как он считает, важна в социальном плане. Как пойдет дело, покажет время. Только Андрей останавливаться на этом не намерен. Планы у него далеко идущие – хочется реализовать себя в профессии, в будущем заниматься строительными работами, открыть свое предприятие.
И все-таки, организовать свой малый бизнес так ли просто? Хотелось получить ответ на этот вопрос. Андрей, не сгущая красок, пояснил, что главное – иметь цель и первоначальный капитал. Та сумма, что выдается на открытие бизнеса Центром занятости населения, явно недостаточна для полноценной деятельности, но все-таки это помощь, только надо грамотно распорядиться этими деньгами. Сейчас почти весь свой заработок Андрей вкладывает в развитие бизнеса. Не довольствуется сиюминутной прибылью, а думает о перспективе.
В беседе с молодым предпринимателем подкупала его оценка собственной деятельности, его уверенность в свои силы. Ему явно не хотелось бы работать по принципу «купи – продай», потому и, осмотревшись, решил заняться тем, чего еще нет на нашем рынке услуг. Делясь планами, достаточно часто он употреблял слово «качество», считая это залогом успешного предпринимательства. На провокационный вопрос «А если поступит предложение работы по строительной специальности?», подумав, рассудил, что, возможно, и согласился бы, если станет интересно, чтобы набраться побольше опыта. Думаю, что Андрей был искренним, когда произнес: «Хочу, чтобы город был другим. На дворе 21 век, а живем – будто в прошлом».
Приглашая Андрея к разговору, желания сделать рекламу ему и его бизнесу не было. Просто интересно узнать, как молодое поколение пробивает дорогу в жизни, какие цели определяет, что получается, а в чем им нужна поддержка. Хотелось бы, чтобы все у Андрея получилось, как задумал. Поживем – увидим. Не исключено, что пройдет какое-то время, и мы вернемся к этому разговору.
А.Сердюк
Просмотров: 5899 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017