Понедельник, 23.10.2017, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Лента новостей
Лента новостей
16:03
В Совете Федерации пройдут Дни Карелии
Такое решение было принято в ходе рабочей встречи в Москве Главы Карелии Александра Худилайнена и Председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентины Матвиенко.
Во время беседы обсуждались актуальные и текущие вопросы социально-экономического развития республики. По словам Валентины Матвиенко, Карелия является уникальным краем, который имеет огромный потенциал. Обращаясь к Александру Худилайнену, Председатель Совета Федерации отметила важность той работы, которая проводится сегодня Правительством республики  по привлечению инвесторов. «Вы абсолютно правильно выделили приоритеты. Если еще создать соответствующую туристическую инфраструктуру, то это принесет серьезный доход в бюджет Карелии, и создаст новые рабочие места», – подчеркнула она.
Валентина Матвиенко также выразила готовность оказывать поддержку в реализации конкретных проектов республики. 
Комментируя итоги встречи, Глава Карелии Александр Худилайнен отметил: «Валентина Ивановна поддержала ту идеологию, которая заложена в концепции развития республики до 2017 года. Достигнута договоренность, что в первом квартале 2013 года состоятся Дни Карелии в Совете Федерации, в рамках которых мы презентуем нашу республику, ее нынешнее состояние и перспективы».
2013 год является знаковым для Карелии. В следующем году исполняется 310 лет со дня основания Петрозаводска. В течение 2013 года пройдут мероприятия, посвященные 300-летию Преображенской церкви Кижского погоста. В ходе проведения Дней республики в Совете Федерации будет представлен торгово-экономический, научно-технический и культурный потенциал Карелии.
Также во время рабочей поездки в Москву Глава Карелии встретился с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым и председателем Пенсионного фонда России Александром Дроздовым.
На встрече с Денисом Мантуровым обсуждались возможные формы сотрудничества по привлечению инвестиций в экономику Карелии.
«Особый интерес у министра вызвала разработка полезных ископаемых, в том числе редкоземельных металлов. Он обратил внимание на необходимость подготовки государственной программы развития минерально-сырьевой базы», – отметил Глава Карелии.
На встрече с председателем Пенсионного фонда обсуждалась возможность улучшения условий жизни пенсионеров и ветеранов, используя средства Пенсионного фонда.
«Речь идет о строительстве домов для людей старшего возраста, которые нуждаются в заботе и жилье. Достигнута договоренность рассмотреть участие Карелии в такой программе», – отметил Глава республики.

Опыт Петербурга по очистке воды будет использован в районах республики


Состоялось подписание соглашения между Правительством Карелии, Корпорацией развития республики и предприятием «Водоканал Санкт-Петербурга» о сотрудничестве в сфере модернизации систем водоснабжения и водоотведения на территории республики. Свои подписи под документом, который еще на одну ступень приближает районы республики к обеспечению чистой водой, поставили Глава Карелии Александр Худилайнен, генеральный директор Корпорации развития республики Всеволод Телицын и генеральный директор «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов.
Соглашение направлено на разработку и реализацию проектов по созданию, реконструкции и эксплуатации комплексной системы водоснабжения и водоотведения на территории муниципальных образований Карелии.
Совместная деятельность даст дополнительный импульс развитию районов, прежде всего, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и позволит улучшить качество жизни людей, а также экологическую обстановку.
Александр Худилайнен отметил, что работа по подготовке и подписанию соглашения велась в течение 2012 года. Сегодняшний день руководитель региона назвал историческим.
Особые слова благодарности Глава Карелии выразил предприятию «Водоканал Санкт-Петербурга», которое обладает передовыми технологиями и огромным опытом в сфере реконструкции объектов и систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод и готово проводить эту работу на территории республики.
Феликс Кармазинов, в свою очередь, отметил, что у любой территории есть два главных богатства – человек и окружающая среда, и чем больше внимания уделяется окружающей среде, тем лучше живет человек. Он подчеркнул, что предприятие «Водоканал Санкт-Петербурга» приложит все усилия и знания, чтобы помочь в обеспечении Карелии чистой водой.
После подписания соглашения генеральный директор Корпорации развития республики Всеволод Телицын рассказал журналистам о том, что работы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения будут проводиться во многих населенных пунктах республики.
Он отметил, что предстоит большая работа, понадобится привлечение финансовых средств через федеральные программы.
Работа будет проходить поэтапно, одним из первых и важных ее этапов станет проведение комплексного обследования водоочистных сооружений Карелии. Только после этого можно будет начать модернизацию объектов.
– Такого рода работа практически не реализована ни в одном субъекте России, это уникальный опыт, – подчеркнул Всеволод Телицын.

Карелия и Финляндия: навстречу друг другу
Карелию посетил координатор Группы финляндских советников при Правительстве Санкт-Петербурга, президент компании «Эурофэктс» г-н Андерс Блум. В Петрозаводске с ним встретился Глава Карелии Александр Худилайнен.
«Эурофэктс» является одной из крупнейших в Финляндии информационно-консалтинговых компаний. Г-н Андерс Блум помогает финским бизнесменам налаживать контакты с российскими партнерами и представителями региональной власти с 1991 года.
В ходе переговоров с членами Правительства республики обсуждались возможности поиска новых партнеров для развития экономического сотрудничества с Карелией. Были проанализированы перспективы взаимодействия в лесной и деревообрабатывающей промышленности, строительстве дорожной инфраструктуры, добывающей промышленности и в вопросах экологии.
Александр Худилайнен высоко оценил итоги переговоров. Он также добавил, что по итогам рабочих поездок в губернии Восточной и Северной Финляндии, посещения Президента страны уже поступили предложения от восьми финских компаний для размещения их производств на территории Карелии.
В свою очередь г-н Андерс Блум рассказал, что встреча прошла в позитивном ключе, и дал положительную оценку первым действиям Правительства Карелии по привлечению зарубежных инвестиций.

Карельские спортсмены получат стипендии Главы республики
Александр Худилайнен подписал распоряжение о назначении в 2012 году стипендий Главы Карелии карельским спортсменам – кандидатам в сборные команды России по олимпийским видам спорта.
В нынешнем году в список из 10 спортсменов вошли представители таких видов спорта, как легкая атлетика, спортивная гимнастика, тхэквондо и бокс.
Стипендиатами стали гимнаст Александр Баландин, тхэквондисты Олеся Бардаченко, Ангелина Демьянова, Владислав Ларин, Анастасия Ложкина, Екатерина Пулина, боксеры Анатолий Бокреев, Федор Виноградов, Анастасия Запольская, легкоатлет Александр Хютте.
Размер каждой стипендии составляет 100 тысяч рублей. Сертификаты на получение денег будут вручены спортсменам на ежегодном спортивном вечере, который по традиции состоится в конце декабря.
Пресс-служба Правительства РК 
Категория: Пресс-служба Правительства РК | Просмотров: 5056 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017