Четверг, 14.12.2017, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Сбережем наш карельский край
Сбережем наш карельский край
16:02

В период с 17 сентября по 15 октября на территории Республики Карелия проводился месячник по очистке лесов от загрязнения промышленными и бытовыми отходами. 

Нашим учреждением был разработан план по проведению данной акции на территории Кемского района, намечены даты и определены места проведения работ. Решили навестить наиболее посещаемые места на берегах рек Кемь, Калга, Березовка и Кузема, где немного ранее сотрудники лесничества смастерили и установили столы и лавки для отдыха, организовали места для разведения костров.
Прибыв на место, мы были неприятно удивлены, когда увидели, что творения наших рук оказались почти полностью уничтожены, места для костров разрушены, а в центре участков взгромоздились огромные свалки бытового мусора. Такое ощущение, что посетителям леса приятнее любоваться этим безобразием, а не красивыми пейзажами нашей карельской природы.
В проведении работ по очистке леса, помимо лесничества, приняли участие и другие организации. Вот, например, для уборки самой огромной свалки, организованной на берегу реки Кемь в районе 6 км, нашим коллегам из Кемского авиазвена ГБУ РК «Центр авиационной и наземной охраны лесов» пришлось потратить целый день. Арендатор по заготовке леса ООО «Севкареллес» навел порядки в обустроенном им в этом году месте отдыха на арендованной территории Панозерского участкового лесничества. В период проведения месячника произошло несколько очень неприятных инцидентов. После того, как в районе 10 км силами ОАО «ФСК ЕЭС» была ликвидирована свалка на площади 0,1 га, объемом 8 куб.м мусора, при наличии установленного на данном участке аншлага «Свалка мусора запрещена», уже через день на этом же месте неизвестными была организована новая свалка бытовых отходов. Похожий случай произошел на берегу реки Кемь, в районе 20 км. Там, где трудились представители лесничества и ГКУ РК «Центр занятости населения Кемского района», через несколько дней возвышался огромный холм, состоящий из испорченных овощей и всевозможных коробок и банок. По этим двум случаям в МО МВД «Кемский» направлены заявления для выявления виновников данных деяний и привлечения к ответственности, установленной российским законодательством.
Проведение акций по очистке лесов должно стать хорошей традицией, где каждый житель нашей лесной республики сможет принять непосредственное участие. Необходимо в ближайшем будущем проработать все организационные вопросы, а также определить основные мероприятия по недопущению образования несанкционированных свалок на территории лесов.
М. Смирнова,
инженер по охране и защите леса ГКУ РК «Кемское центральное лесничество»

Просмотров: 4463 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017