Суббота, 22.07.2017, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » В призме желаний и возможностей
В призме желаний и возможностей
15:51

Сегодня наш собеседник глава городского поселения И.Н. Пигалкин. Акцент в нашем разговоре сделан на двух аспектах. Это – ликвидация последствий августовской стихии и исполнение наказов избирателей.

– Игорь Николаевич, четвертый месяц идет с поры подтопления ряда микрорайонов города. Что удалось сделать за этот период?
– Начну с того, что общая сумма ущерба от паводка на территории города составила более пяти миллионов рублей. В виду того, что финансовая составляющая для бюджета города неподъемная, мы обратились за помощью на уровень Республики Карелия. Кроме нашего города, пострадали от стихии Петрозаводск и Беломорский район. Все три города подали документы в Госкомитет по ЧС, далее документы были отправлены в соответствующее министерство в Москву. Там потребовали их переделать. Такая процедура происходила трижды. Кроме того, у нас есть информация, что помощь будет оказана в размере не более 30% от заявленной суммы ущерба. Но мы продолжаем бороться даже за эту сумму. Куда направим эти деньги? В первую очередь, на восстановление пешеходных мостов на Бабгубе на улицах Ручьевой, Набережной, 2-й Пятилетки. На восстановление автомобильных дорог в тех местах, где они были размыты. Кроме этого, есть срочная необходимость восстановления в городе дренажей.
– Судя по всему, денег ожидать придется долго. А как освоены средства, поступившие на исполнение наказов избирателей из бюджета республики?
– Здесь можно говорить конкретно. На мероприятия по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону, а именно на ремонты теплотрассы к зданию интерната школы № 3 затрачено 198746 рублей, к зданию школы № 2 – 54234 рубля, на устройство дренажной системы второй школы – 350 тысяч рублей, на приобретение котла в городскую баню – 399 тысяч рублей. Я называю точные суммы по результатам проведения работ.
Обустроена детская спортивная площадка возле Подужемской школы – затрачено 489211 рублей. Приобретены материалы: для ремонта мостовых в п.Бабгуба (99000 руб), для ремонта моста на ул. Пуэтная, 3, моста от кафе «Дисней» к школе № 2 (99999 руб.). На содержание дорожно-мостового хозяйства также использованы средства. Это приобретение дорожных знаков, разметка пешеходных переходов.
В ноябре будут проведены линии уличного освещения с установкой дополнительных опор от КПП ул. Фрунзе до Пролетарского проспекта, а также на ул. Октябрьской. На указанных участках освещения никогда не было. Цена работ почти 260 тысяч рублей.
Продолжается ремонт муниципальных квартир, на эти цели выделены деньги в размере 1 миллиона 150 тысяч рублей. Это тот жилищный фонд, который мы восстанавливаем после пожаров. Это брошенные прежними жильцами квартиры, которые можно использовать после проведения необходимых работ.
– Игорь Николаевич, от жителей поступает немало нареканий по благоустройству города…
– Сколько лет поднимался вопрос о работе городской бани? Но ведь решили совместными усилиями с МУП «Водоканал» – здесь особая благодарность исполнительному директору Денису Ивановичу Федченко. Сейчас слышу положительные отзывы. Теперь предстоят уборка территорий и вывоз мусора после сноса домов на улицах Гидростроителей, Ленина. На это запланировано 481612 рублей.
Мы приобрели в порядке эксперимента мусорные контейнеры для микрорайонов Бабгуба и Латушка с тем, чтобы у нас не было несанкционированных свалок. Контейнеры установлены в тех местах, где люди заинтересованы в соблюдении порядка. Здесь обслуживанием занимается ООО «САС». Надеемся, что этот проект поможет в дальнейшем разрешить проблему, которая вызывает столько недовольства.
Удалось сделать, насколько хватило средств, асфальтовое покрытие в районе ул. Карельской и Пролетарского проспекта, там, где в результате ремонтных работ на теплотрассе были нарушены тротуары у магазина райпо, булочной. Сумма затрат – 157637 рублей.
– А в итоге финансирование исполнения наказов избирателей составило…
– 6 миллионов 28 тысяч 781 рубль. Причем, 4 миллиона 641 тысяча – средства республиканского бюджета, а 1 миллион 387 тысяч 781 рубль – деньги городского поселения.
– На условиях софинансирования двух бюджетов удалось сделать самые неотложные мероприятия. А будет ли сохраняться и развиваться практика выполнения наказов избирателей? Такая форма, как мне кажется, наиболее результативна – кто, как не народ знает, что ему в первую очередь необходимо?
– Согласен. Хочу подчеркнуть, что это большая кропотливая работа всего депутатского корпуса. Непосредственно депутатам были высказаны наказы по решению самых острых проблем. В первую очередь мы обратили внимание на школы. Практика исполнения наказов будет сохраняться и в дальнейшем.
– Игорь Николаевич, коль вы сами упомянули школы, не могу не спросить, уже от имени наших читателей, которые обращаются в редакцию, когда будет приведен в порядок переходный мостик к школе № 2? Там опасно ходить!
– Уже даны мои указания в адрес В.Г. Клементовского приступить к ремонту настила моста у школы № 2, а весной будем укреплять и восстанавливать опорную часть.
А. Сердюк

Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 467 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017