Пятница, 23.06.2017, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Действительно нужная людям служба
Действительно нужная людям служба
11:15

 29 октября 2012 года исполняется 60 лет службе вневедомственной охраны при органах внутренних дел. Все эти годы она надежно защищает объекты различных форм собственности от преступных посягательств.

Шестьдесят лет для вечной истории – срок небольшой. Однако в нелегкой, подчас наполненной драматизмом жизни вневедомственной охраны он был наполнен осознанием того, что наша, действительно беспокойная служба всегда была и остается очень нужной стране, людям.
Сегодня в Кемском ОВО – филиале ФГКУ УВО МВД по Республике Карелия, в состав которого с июля 2011 года вошли подразделения охраны Беломорского и Лоухского районов, трудятся 45 аттестованных и 25 вольнонаемных сотрудников. Они обеспечивают охрану 264 объектов различных форм собственности, 55 квартир и 60 мест хранения имущества граждан. Очень важной задачей мы считаем и обеспечение безопасности детей. С этой целью в 29 дошкольных и общеобразовательных учреждениях, расположенных на обслуживаемой территории, установлены и действуют системы экстренного вызова полиции (так называемые «тревожные» кнопки), выведенные на ПЦН охраны.
Служба вневедомственной охраны – круглосуточная. Нередко ее называют ночной полицией. Тем самым, можно сказать, отмечается одна из ее отличительных особенностей: самое напряженное время у охраны начинается, когда после трудового дня пустеют здания власти, закрываются банки, другие различные организации и учреждения. После завершения их работы включаются современные технические средства охраны объектов – чувствительные датчики, надежные приборы, и всё это выведено на пункты централизованного наблюдения. Если на пульте дежурного загорается «Тревога», на объект устремляется полицейская группа немедленного реагирования. Она выясняет причину срабатывания электронного стража, принимает все необходимые меры для предотвращения преступления. На полицейских ложится основная нагрузка. Они не только успешно выполняют свою основную задачу по несению охраны – выезжают на сработку сигнализации, но и вносят заметный вклад в борьбу с уличной преступностью, административными правонарушениями.
Успешная деятельность нашей службы невозможна без ее технического совершенствования, и сотрудники вневедомственной охраны это прекрасно понимают. Осуществляя с каждым годом все более современный подход к методам охраны, нами внедрены полностью автоматизированная система приема-сдачи объектов и квартир под охрану, компьютерная обработка поступающих на ПЦО сигналов тревоги.
Обеспечить охрану квартир в техническом плане можно не только по телефонной линии, но и по радиоканалу и каналу GSM связи. Одним из нововведений является услуга «Мобильный телохранитель». Данная услуга необходима для осуществления экстренного вызова наряда без осуществления звонка в полицию и объяснения причин вызова, позволяет произвести вызов незаметным для окружающих способом, что дает возможность задержать правонарушителя на месте совершения деяния. Для пользования данной услугой не требуется монтажа средств сигнализации, используется обычный телефон сотовой связи. При заключении договора на предоставлении услуги «Мобильный телохранитель» указывается адрес, по которому должен прибыть наряд полиции в случае поступления сигнала «Тревога». При возникновении угрозы преступного посягательства или при его совершении необходимо осуществить кратковременный вызов на определённый номер, сохранённый в сотовом телефоне. Сигнал «Тревога» поступает на пункт централизованной охраны, по указанному в договоре адресу незамедлительно направляется наряд полиции. Положительным моментом данной услуги также является её низкая стоимость, абонентская плата составляет всего 53 рубля в месяц.
Лицо любой службы – люди. Мы гордимся, что большинство наших сотрудников добросовестно относятся к своим обязанностям, профессионалы, ответственны и надежны. Сотрудники вневедомственной охраны прекрасно понимают, что их работа сопряжена с риском для их жизни и здоровья. Они проявляют мужество в борьбе с преступниками, подчас вооруженными и готовыми на все, чтобы скрыться от полиции, а иногда сотрудники охраны отдают жизни, защищая вверенные им объекты, задерживая преступников. Ни одно подразделение охраны не обходится без финансовой, технической и юридической службы, кадрового аппарата, секретариата, заведующего хозяйством, водительского персонала, а также руководящего состава. На своих рабочих местах находятся сотрудники, знающие своё дело.
Безмерно благодарны нашим уважаемым ветеранам, стоявшим у истоков вневедомственной охраны и внесшим огромный личный вклад в ее становление, развитие и совершенствование.
Я благодарен и всем нашим клиентам за оказываемое вневедомственной охране доверие. Заверяю, что и в будущем наши сотрудники приложат все силы для обеспечения сохранности имущества клиентов, спокойствия граждан на улицах, где круглосуточно патрулируют группы задержания охраны.
Сердечно поздравляю сотрудников охраны, ветеранов с 60-летием нашей, действительно нужной людям службы! Желаю всего самого хорошего: успешной работы, доброго здоровья, уверенности во всем. Счастья, благополучия вам и вашим семьям!
А. Белонович,
начальник Кемского ОВО – филиала ФГКУ УВО МВД по Республике Карелия

Просмотров: 347 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017