Пятница, 26.05.2017, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Июль » 20 » В Законодательном Собрании Республики Карелия
В Законодательном Собрании Республики Карелия
10:26
На девятом заседании Законодательного Собрания Республики Карелия V созыва было рассмотрено 44 вопроса, в том числе 20 проектов законов РК, из них 12 приняты в окончательном виде и будут направлены на подпись Главе республики.
В четвёртом и окончательном чтении принят проект Закона, который вносит  изменения  в статьи 1 и 10 Закона РК «О государственной молодежной политике». В законодательстве появляется понятие «молодой специалист», которым является молодой гражданин, очно окончивший образовательное учреждение и впервые поступающий на работу по полученной специальности.
Парламентарии приняли Постановление «О внесении на рассмотрение Госдумы Федерального Собрания РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 7.22 и 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (законодательная инициатива Андрея Рогалевича, фракция «Справедливая Россия»). Законопроект предлагает увеличение размера штрафных санкций на руководителей предприятий ЖКХ за невыполнение своих обязанностей. Поддержано депутатами Постановление ЗС РК о внесении на рассмотрение Госдумы Федерального Собрания РФ проекта федерального закона, который вносит изменения в Закон «О ветеранах» (законодательная инициатива группы депутатов ЗС РК). Данный законопроект направлен на защиту прав, интересов, а также социальную поддержку граждан, оказавшихся в зоне влияния неблагоприятных факторов, возникших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Принято постановление «Об обращении к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину и Первому заместителю Председателя Правительства РФ И.И. Шувалову по вопросу реализации Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В обращении, разработанном по инициативе Ларисы Ждановой (фракция «Единая Россия») и Анны Поздняковой (депутатское объединение «Гражданская позиция»), в частности, сказано: «Граждане, установившие индивидуальные приборы учета, рассчитывали на то, что они будут платить за фактическое потребление коммунальных ресурсов и нести персональную ответственность за их экономию. На сегодняшний день эта ответственность размыта между всеми жильцами многоквартирного дома. Подчас плата собственника за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды превышает плату за фактически потребленные им ресурсы, зафиксированные индивидуальным прибором учета, что вызывает возмущение граждан и разрушает саму идею необходимости установки приборов учета».
Карельские депутаты также выступают против предполагаемой федеральным законодательством принудительной установки индивидуальных приборов учета.
Также принят к сведению доклад председателя Госкомитета РК по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике О. Тельнова о газификации Северного Приладожья.
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия 
Просмотров: 220 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017