Среда, 23.08.2017, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Июль » 12 » В Законодательном собрании РК
В Законодательном собрании РК
10:43
Увеличены расходы бюджета на ЖКХ и социальную сферу 
Ряд важных для жителей Карелии вопросов рассмотрен на седьмом заседании Законодательного Собрания Республики Карелия V созыва.
В окончательном чтении утверждены два Закона, предлагающих изменения в Конституцию Республики Карелия. Поправки предлагают процедуру согласования в парламенте вновь назначаемых представителей республиканской власти, а также оставляют за депутатами право выражать недоверие Главе РК и ряду руководителей исполнительной власти республики. Часть поправок в Конституцию республики связана со вступающими вскоре в силу нормами об избрании Главы РК.
Депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении Закон «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» (законодательная инициатива Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена). Поправками увеличены на 39,5 миллиона рублей бюджетные ассигнования для подготовки объектов коммунального хозяйства к новому отопительному сезону. Закон предполагает направить также дополнительно средства бюджета на обеспечение спортивным инвентарем и оборудованием физкультурно-спортивных организаций республики (3 миллиона рублей), на обеспечение дополнительных выплат в размере 1 000 рублей к заработной плате тренеров-преподавателей спортивных школ с 1 июля 2012 года (5,4 миллиона рублей), на возмещение части затрат, связанных с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом (8,3 миллиона рублей), и многое другое.
Во втором чтении принят законопроект «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившим силу некоторых законодательных актов Республики Карелия». Законопроектом предлагается внести изменения в действующее законодательство в части предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг медицинским психологам, работающим и проживающим в сельской местности.
Принят во втором чтении проект закона «О мерах социальной поддержки детей войны», который подготовлен для обеспечения социальной поддержки граждан, чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны и оказавшихся в трудном социальном положении сейчас, так как в силу различных обстоятельств они не стали получателями каких-либо иных мер социальной поддержки.

От карельских депутатов принято Обращение в адрес Президента России по вопросу разработки приоритетного национального проекта в сфере социального обслуживания. Парламентарии считают, что большое количество проблем в интернатах, других учреждениях социального обслуживания только силами региона не решить, и существует необходимость в разработке и внедрении приоритетного национального проекта в этой сфере.

Вопросы развития поморских территорий обсудили в карельском парламенте
4 июля в Законодательном Собрании Республики Карелия руководитель рабочей группы по изучению проблем поморских территорий и реализации решений IV Межрегионального съезда поморов депутат Александр Переплеснин (фракция «Единая Россия») провёл рабочее совещание с участием министра культуры РК Елены Богдановой, и.о. министра по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Виктора Красножона, заместителя министра экономического развития РК Семёна Мануйлова и начальника отдела развития туризма Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК Владимира Громова, а также депутата ЗС РК из Кемского района Анатолия Васильева (фракция «Единая Россия»).
Рабочая группа была создана по распоряжению председателя ЗС РК, и в неё входят, помимо депутатов, представители местного самоуправления Беломорского и Кемского муниципальных районов, а также республиканских министерств и ведомств.    
В ходе совещания его участники обсудили предложения по социально-экономическому развитию поморских территорий, подготовленные Кемским муниципальным районом и администрацией муниципального образования «Беломорский муниципальный район». Было принято решение обратиться к Главе Республики Карелия Александру Худилайнену с просьбой учесть данные предложения при разработке проекта концепции социально-экономического развития Карелии на период до 2017 года. Со своей стороны представители республиканских министерств, участвовавших в совещании, заверили, что предложения из Кеми и Беломорска будут внимательно изучены и использованы в работе.
В следующий раз члены рабочей группы планируют собраться в сентябре 2012 года.
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия 

Просмотров: 248 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017