Понедельник, 23.10.2017, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Июль » 05
Жили-поживали на одной улице, в одном доме два соседа. Даже работали когда-то в одной организации. Вышли на пенсию. Только один стал «заслуженно отдыхать», совершая моционы по улицам, а другой – трудиться. Разработал участок, оборудовал теплицу. Работал не за копейку, чтобы не пропасть на пенсии, а для души. А чтобы приятно было проводить время на сооруженной «придомовой дачке» – старался облагородить территорию. Хватило доброты человеческой у него и для соседей – засыпал подъезды к дому щебнем, при этом не взяв ни копейки ни у кого. Сам купил – сам доставил – сам выполнил работы. 
Соседи отреагировали по-разному: у одних – душа радовалась, у других – эту самую душу жаба ела. От зависти. А, как известно, зависть – большое зло. А еще один великий человек сказал: «От зависти слепнет ... Читать дальше »
Просмотров: 299 | Добавил: sovbel | Дата: 05.07.2012 | Комментарии (0)

Когда граждане Советского Союза переходили в другую страну, они не стали брать с собой вещи, надеясь на то, что в светлом будущем их ждут просторные комнаты и улыбчивые соседи. На деле по вине такого спешного «переезда» в старой стране остался пылиться не только балласт, вроде стопок портретов и гипсовых бюстов, но и пионерские горны. Теперь о том, что когда-то по площадям маршировали ребята в красных галстуках, напоминают только нечёткие чёрно-белые фотографии с улыбающимися лицами да красные уголки в школьных музеях. Удивительно, но факт: тогда, когда фотографии проявлялись вручную, каждый кадр был на счету, а для оформления приходилось вооружаться старыми открытками, карандашами и ножницами, альбомы и стенды получались не менее живописными, чем сейчас, в эпоху цифровой фотографии и печа ... Читать дальше »
Просмотров: 302 | Добавил: sovbel | Дата: 05.07.2012 | Комментарии (0)

Нынешний год ознаменован для Кеми круглой датой – 170 лет назад в нашем маленьком городке были основаны шкиперские курсы, впоследствии учебное заведение стало именоваться Кемской двухклассной мореходной школой.
В середине 19 века в Поморье большое развитие получили рыбные промыслы, добыча рыбы и морского зверя, судостроение, мореходство. Первым осознал необходимость создания шкиперских курсов в Кеми известный морепромышленник Федор Михайлович Антонов. И пошла от кемлян челобитная к Государю. По Величайшему повелению Его Императорского Величества Николая I 31 января 1841 года разрешение на открытие шкиперских курсов в Кеми было дано. Но поскольку почта работала медленно, известие это дошло до кемлян в году следующем – 1842 -м.
Большую роль в открытии и деятельности шкиперских курсов с ... Читать дальше »
Просмотров: 550 | Добавил: sovbel | Дата: 05.07.2012 | Комментарии (0)

25 июня состоялась первая пресс-конференция Главы Карелии Александра Худилайнена.
В начале пресс-конференции Александр Худилайнен обозначил основные направления работы, которая проводилась в первый месяц его руководства республикой.
Прежде всего, сейчас идет формирование новой структуры карельского правительства. В целом, отметил Александр Худилайнен, структура правительства будет разделена на два блока. Один блок – экономический или хозяйственный. Второй блок – региональная политика. В этой связи у Главы республики будет два первых заместителя – по экономике и по региональной политике. Первым заместителем Главы Карелии по региональной политике назначен Александр Чаженгин. Первый заместитель Главы Карелии, курирующий экономический блок, будет представлен в ближайшее время.
Для ... Читать дальше »
Категория: Пресс-служба Правительства РК | Просмотров: 338 | Добавил: sovbel | Дата: 05.07.2012 | Комментарии (0)

Еще лет пять назад в нашем районе широко праздновался День рыбака. Колхозники занимались добычей рыбы в Белом и Баренцевом морях, а также сбором морепродуктов. Сегодня в селах чистых колхозов нет. Есть один сельскохозяйственный кооператив – рыболовецкий колхоз ООО «Согласие». Последний из могикан – «12-я годовщина Октября» – прекратил свою деятельность в прошлом году.
Однако из отчета о деятельности главы администрации Кемского муниципального района за 2011 год Ю.К. Разумейчика мы узнаем, что «… рыбная отрасль Кемского района в настоящее время включает в себя 11 рыбохозяйственных предприятий, десять из которых входят в состав Союза рыбопромышленников Карелии… Все они зарегистрированы на территории Куземского сельского поселения…» Так ли это? И не просочилась ли ошибка между строк? На эт ... Читать дальше »
Просмотров: 4159 | Добавил: sovbel | Дата: 05.07.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017