Суббота, 24.06.2017, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Июнь » 14 » Лента новостей
Лента новостей
09:37
Приехал в республику – работать
«Я приехал в республику не воевать, а работать, решать проблемы Карелии, заниматься улучшением ее экономического потенциала. Мыслей и идей в голове очень много. Я хорошо понимаю, что такое местное самоуправление, каково его влияние на общество в целом, и какие есть проблемы», – заявил 30 мая Глава Карелии Александр Худилайнен на первой встрече с руководителями муниципальных образований республики.
Главы самоуправления собрались в Петрозаводске на традиционном семинаре-совещании, который проводится в рамках совершенствования взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
Прежде всего, Александр Худилайнен сообщил главам районов, что в обязательном порядке в структуре карельского Правительства будет восстановлен госкомитет по вопросам местного самоуправления, с районами будет серьезно и основательно выстраиваться диалог.
– Надеюсь на вашу поддержку в плане поиска достойной кандидатуры на должность руководителя комитета. Это должен быть человек не случайный, хорошо знающий проблемы местного самоуправления, понимающий, а главное – слышащий муниципалов, – обратился к собравшимся Александр Худилайнен.
Кроме того, в Карелии возобновят работу Совет муниципальных образований и Ассоциация муниципальных образований. По мнению Главы Республики, Ассоциация должна стать действенным механизмом помощи муниципальным образованиям, помощником в поднятии имиджа муниципалитетов и решении многих актуальных для районов вопросов.
Говоря о потенциале Карелии, Александр Худилайнен отметил, что он достаточно высок и у республики есть хорошие перспективы развития. Особое внимание руководитель региона обратил на работу с малым бизнесом, который может помочь в реализации возможностей, имеющихся у районов, и способствовать снижению безработицы.
– Нужно поверить в себя, поверить в перспективы. Я осознаю, что я сегодня варяг для Карелии, но надеюсь, что с вашей помощью это быстро пройдет. Обещаю, что я буду не только вашим союзником, но и вашим соратником, и адвокатом. Руководители районов получат номер моего мобильного телефона. В случае необходимости и каких-то острых вопросов он круглосуточно работает. Можете звонить, я всегда доступен, – сказал Александр Худилайнен.
Чтобы обсуждать проблемы муниципальных образований и пути их решения, руководитель региона намерен общаться с главами районов регулярно, не реже одного раза в месяц. А в ближайшие полтора-два месяца Глава Карелии намерен лично посетить все районы.

Дежурных вопросов  не должно быть!
30 мая Глава Карелии Александр Худилайнен провел заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории республики.
Открывая заседание, Александр Худилайнен подчеркнул необходимость действенного использования этого коллегиального органа для сохранения правопорядка в Карелии.
– Надеюсь, что наше координационное совещание будет работать стабильно и вопросы, выносимые на заседания Координационного совещания, будут не дежурными, а такими, которые требуют немедленного решения и вмешательства, – сказал Глава Карелии.
Одним из главных для обсуждения на очередном совещании стал вопрос об оперативно-профилактической работе по недопущению вовлечения населения, прежде всего – молодежи, в экстремистскую деятельность.
В Карелии для профилактики экстремизма молодых людей, в первую очередь, ориентируют на занятие каким-либо делом – музыкой, спортом, общественной деятельностью.
Как рассказал и.о. заместителя Главы Карелии – министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов, в республике ежегодно проводятся форумы «Молодежь в действии» и «Гиперборея», многочисленные спортивные соревнования, строятся новые спортивные объекты, развивается волонтерское движение, а некоммерческим организациям оказывается помощь в реализации проектов молодежной направленности.
Отдельно на заседании обсудили организацию призыва граждан на военную службу в 2012 году. По словам военного комиссара Карелии Евгения Стойкова, тревогу вызывает тот факт, что сегодня от военной службы уклоняется практически целый весенний призыв: всего по Карелии ищут более 1330 уклонистов.
Для того, чтобы привлечь уклонистов к ответственности, необходимо вручить им повестку, а сделать это бывает проблематично. Раньше к поискам уклонистов привлекались сотрудники милиции, сейчас, в связи с проводимыми в ведомстве реформами, с полицейских эти функции сняты.
Глава республики отметил, что государственную задачу по обеспечению призыва никто не отменял, а без помощи правоохранительных органов выполнить план призыва новобранцев невозможно. Александр Худилайнен предложил сотрудникам МВД подключиться к этой работе. Кроме того, организацией призыва должны активно заниматься органы местного самоуправления, что входит в их обязанности. В связи с этим Глава Карелии поручил в ближайшее время провести совещание, на котором муниципалитеты отчитаются, как в городах и районах организована эта работа.
Пресс-служба Правительства Республики Карелия
Категория: Пресс-служба Правительства РК | Просмотров: 224 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017