Суббота, 22.07.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Март » 23 » Если у вас задолженность в течение двух месяцев по оплате жилых помещений и коммунальных услуг
Если у вас задолженность в течение двух месяцев по оплате жилых помещений и коммунальных услуг
11:18
В соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
Во исполнение федерального законодательства постановлением Правительства Республики Карелия от 23.12.2011 года № 371-П «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия» определен порядок приостановки выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим задолженность по оплате за жилое помещение и (или) коммунальные услуги, и гражданам, не выполняющим условия соглашения по погашению задолженности, заключенного с организацией, оказывающей жилищно-коммунальные услуги и (или) обеспечивающей получение гражданином жилищно-коммунальных услуг.
Также указанным постановлением определен порядок возобновления выплаты компенсации.
Выплата компенсаций приостанавливается при условии:
а) неуплаты текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение двух месяцев;
б) невыполнения условий соглашения по погашению задолженности, заключенного с организацией ЖКХ.
Выплата компенсаций приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получена информация от организаций ЖКХ об имеющейся у граждан задолженности.
При получении сведений о погашении задолженности и (или) заключении квартиросъемщиками соглашений с организациями ЖКХ о погашении задолженности выплата компенсации возобновляется с первого числа месяца, с которого она была приостановлена.
Обращаем внимание, что выплата компенсации будет произведена за весь период, в течение которого она была приостановлена.
Гражданам, у которых отсутствуют финансовые средства для одномоментного погашения образовавшейся задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, рекомендуется заключать соглашения о погашении задолженности с организациями ЖКХ.
Н.Силина,
начальник ГКУ СЗ «Центр социальной работы г. Кеми и Кемского района»
Просмотров: 326 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017