Среда, 22.11.2017, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Февраль » 24 » 71 миллион рублей – в кемскую медицину
71 миллион рублей – в кемскую медицину
09:32
Очередная встреча кемлян с представителями власти, министрами и депутатами разных рангов в общественной приемной «Диалог» затронула различные стороны нашей жизни, богатой на нерешенные проблемы. Говорили о недостатках в медицинском обслуживании населения, о переселении из ветхого и аварийного жилья, о ремонте дорог, мостов и памятников, о развитии спорта в городе и районе.
Как оказалось, для решения некоторых вопросов достаточно одного телефонного звонка. В общественную приемную обратился пенсионер-инвалид: в течение двух месяцев не может приобрести лекарство по бесплатному рецепту, хотя в коммерческих аптеках оно продается. Глава района А.Д. Кокков тут же позвонил в ООО «Карелфарм» и получил ответ: лекарство есть и поступит в Кемь в ближайшее время. Возникает вопрос, почему же чиновники от медицины не работают так оперативно?
Почему в муниципальной больнице не хватает врачей? Этот вопрос интересовал многих. Начальник управления организации медицинской помощи РК А.Г. Михайлов заверил: республика обучает и выпускает достаточное количество врачей, проблема в том, что они не задерживаются в районах. Глава администрации Ю.К. Разумейчик пояснил, что делает власть для улучшения медицинского обслуживания в Кеми и районе. В прошлом году врачам, прибывшим к нам на работу из-за пределов района, предоставлено 3 благоустроенных квартиры. И эта работа будет продолжена. Даже в новом доме, строительство которого будет вестись на ул. Фрунзе в недалеком будущем, запланировано выделение двух квартир для медиков. На модернизацию ЦРБ в Кеми выделен 71 млн. рублей – на ремонт зданий, приобретение оборудования, обучение специалистов. Летом будет закрыто здание инфекционного отделения на ул. Фрунзе и переведено в терапевтический корпус. В планах – перевод в больничный городок и детской консультации. Летом будет решен вопрос об открытии ФАПа на Бабгубе, его планируют разместить в школе.
Как отметил депутат ЗС РК Н.Н. Зайков, ситуация в Кеми лучше, чем в Лоухи и Беломорске. В соседние районы на модернизацию медицины выделены меньшие суммы – соответственно по 31 млн. и 40 млн. рублей.
Активнее занимается кемская власть и переселением населения из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры. Что намечено в будущем, рассказали глава поселения И.Н. Пигалкин и глава администрации района Ю.К. Разумейчик. После заселения еще двух новых домов в ГЭСе будут приобретены квартиры для 26 семей из микрорайона Гайжево. Когда будут выделены деньги, на ул. Гидростроителей будет построен 45- квартирный дом в капитальном исполнении, это позволит переселить еще 6 ветхих деревянных домов в ГЭСе.
Представители Гайжево и депутат Куземского сельского поселения Г.Г. Киселева остро поставили вопрос об обеспечении автомобильного сообщения между городом и Гайжево. Зам. министра строительства РК Н.В. Скресанов ответил, что строительство нового автомобильного моста республике не по карману, на это требуется 300 млн. рублей. Но следует провести обследование восстановленного пешеходного моста через реку Кемь. Компетентная комиссия должна проверить прочность металлических конструкций, могут ли они выдержать проезд автотранспорта, только после этого разрешить пропуск. Пока по мосту разрешен проезд только в экстренных случаях – пожарных машин и машин скорой помощи. Республика выделяет городскому поселению 927 тыс. руб. на содержание дорог, уличное освещение, за счет этих средств будет решен вопрос с освещением гайжевского моста.
Зам. Минстроя РК также ответил на вопрос Г.Г. Киселевой о ремонте дороги до Гридино и Калгалакши. Капитального ремонта в этом году не предусмотрено, но в 2 раза увеличен объем денежных средств на ее содержание.
Галина Германовна также обратилась с просьбой к депутату ЗС РК Н.Н. Зайкову способствовать в решении вопроса о выделении средств на ремонт мемориала в Кеми у Морского порога.
Министр по делам молодежи, спорту и туризму РК А.М. Воронов рассказал о развитии спорта в республике. Одним из итогов форума «Инвестиции в будущее» будет поступление денежных средств от «Газпрома» в сумме 2 млрд. рублей, они пойдут на строительство спортивных сооружений в республике, которое начнется уже в этом году. Будет воплощаться в реальность программа «Спортивный двор», рассчитанная на 4 года, в результате на территории Карелии появится около 100 спортивных площадок, кемляне могут рассчитывать на строительство спортивной площадки возле школы № 2. Адресная помощь на строительство футбольного поля в Кеми поступит в 2013 году.
Участники встречи также имели возможность задать вопросы, высказать пожелания куратору Кемского района от Правительства РК С.А. Беньяминовой.
О. Николаева
Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 363 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017