Среда, 22.11.2017, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Февраль » 16 » Кто и за что митинговал?
Кто и за что митинговал?
10:18
В Москве, несмотря на холодную погоду,

4 февраля состоялось 4 митинга за один день.

Кто митинговал?
На Поклонной горе 4 февраля россияне, поддерживающие Владимира Путина, собрались на митинг под лозунгами «Нам есть, что терять», «Не дадим развалить страну». Было заявлено 15 тысяч, пришло 138 тысяч человек.
Митинг – на Болотной площади, организаторами которого выступила «Лига избирателей», был согласован с количеством участников до 50 тысяч. По факту пришло 35 тысяч человек. Лидеры Справедливой России и КПРФ решили не участвовать: Геннадий Зюганов – под предлогом отсутствия в Москве, Сергей Миронов – по причине, что «нет единства среди тех, кто планирует принимать участие в митингах». Михаил Прохоров на митинг пришёл, но выступать отказался.
На проспекте Сахарова митинг под названием «За честные выборы, за демократию» вели бывший депутат Госдумы Константин Боровой и журналист Валерия Новодворская. Мероприятие было задумано как альтернатива митингу на Болотной площади, но без нацистов и коммунистов. Собралось 150 человек при заявленных 30 тысячах.
На Пушкинской площади митинг «За чистую и честную демократию» был организован сторонниками лидера ЛДПР Владимира Жириновского, собрал одну тысячу человек (при заявке на три тысячи).
За что митинговали?
На Поклонной. Участники митинга, среди которых Сергей Кургинян, Татьяна Тарасова, Максим Шевченко выступили за стабильность и против хаотизации России. «Мы по-разному относимся к Владимиру Путину, кто-то его поддерживает, кто-то нет, но мы не позволим развалить страну. Наш митинг не за и не против кого-либо из политиков, наш митинг – за Россию, за то, чтобы наша страна была сильной и независимой, не превращаясь в игрушку в иностранных руках, как это уже было в 90-х годах». Участники акции выразили своё отношение к «цветным революциям». В проекте резолюции говорится: «Оранжевые» заговорили о нелегитимности всего: Думы, Конституции, еще не состоявшихся выборов Президента... Мы видим в подобных действиях провокацию, призванную обрушить страну в хаос, обречь ее на уличный произвол. ...Первоначальные требования честных выборов – предлог для начала массовой митинговой активности». Организаторы митинга заявили, что «не допустят развала страны, прекращения исторического бытия нашего народа, фактической оккупации России. Честным выборам – ДА, оранжевым – НЕТ».
На Болотной. Политологи отмечают, что повестка дня оппозиции не менялась с декабря 2011 года и митинг продолжает линию борьбы за честные выборы. Но если граждане выступают за легитимность избирательного процесса, то организаторы митингов упорно продолжают считать всё происходящее протестом против Путина. Митинг на Болотной своего рода смотр сил, показывающий степень протестной активности. Любопытно, что упор организаторы сделали на музыке, чтобы слушатели могли потанцевать и согреться, и мероприятие больше было похоже на своего рода праздник непослушания.
Что принято? От националистов на митинге выступил экс-лидер ДПНИ Александр Белов и попросил, чтобы в список политзаключенных, представленный на митинге, внесли бы и фамилии нескольких его соратников. Среди других требований: отменить итоги выборов в Госдуму, отправить в отставку Чурова, зарегистрировать оппозиционные партии и принять новое законодательство о политических партиях и выборах, провести досрочные свободные и честные президентские и парламентские выборы, а также прозвучал призыв записываться в наблюдатели на выборах 4 марта. Кроме того, сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков озвучил требование зарегистрировать Явлинского в качестве кандидата в Президенты РФ.
На пр. Сахарова митинговали практически за то же самое, что и на Болотной, но в резолюцию подписали также запрет на фашистскую, нацистскую и коммунистическую деятельность.
На Пушкинской. Выступление лидера Партии и кандидата в Президенты РФ Владимира Жириновского длилось 15 минут. Лидер ЛДПР горячо призывал всех прийти на выборы, обещал разгромить Геннадия Зюганова, по его словам, предающего левую идеологию, и войти 4 марта в Кремль. Он подчеркнул, что участникам митингов в других местах платят «иностранные» деньги и не дают слова: «Они попрятались на Болотной, сбежали на Поклонную», – кричал политик.
В Петрозаводске. Здесь также прошел митинг. Вместо двух запланированных часов митинг на Студенческом бульваре длился час. В нем приняло участие около 200 человек. В конце митинга была принята резолюция. В ней организаторы потребовали освободить политзаключенных, провести перевыборы в парламент и расследовать «преступления председателя ЦИК Владимира Чурова».
Итак, выводы. Главных вывода два. Во-первых, власть и особенно чиновничество проявляли на протяжении многих лет непозволительную «глухоту», усугубляя к себе недоверие и разрыв с народом. И все большее число людей не хотят больше мириться с таким положением вещей.
Во-вторых, митинги, выступая своеобразным катализатором, подогревают температуру общественно-политической жизни. Власть и политики должны не только это увидеть и учитывать, но и считаться с этим. И своевременно и адекватно реагировать на этот вызов.
Подробнее: http://karelinform.ru/?id=29337#ixzz1 lgFExe24
Елена Гнетова

Просмотров: 195 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017