Суббота, 23.09.2017, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Февраль » 16 » В глубинке должны жить лучше
В глубинке должны жить лучше
09:58
В последние годы со стороны государства много было принято не популярных решений, которые повлияли на ухудшение жизни простого народа на территориях, удаленных от Москвы и столиц субъектов Российской Федерации. Плюс к этому министр экономического развития РФ Э. Набиуллина, выступая на Московском форуме 8 декабря 2011 года, сделала заявление о том, что в России «избыточная сеть малых и средних городов и, исходя из этого, целесообразно направлять триллионы рублей долгосрочных целевых инвестиций на развитие 12 крупнейших городов-«миллиоников».
Я, понимая пагубность такой позиции чиновника столь высокого уровня, сразу же выразил протест и направил его руководству страны через Всероссийский Совет местного самоуправления.
На самом деле состояние небольших городских населенных мест нашей страны, включая Кемь, требует масштабных государственных мер по их модернизации, поддержке со стороны Федерального центра тех усилий, которые местные органы предпринимают в последние годы.
Нашу позицию подтвердил Всероссийский форум малых городов Российской Федерации, который прошёл 26-27 января текущего года в Усинске, малом городе на Севере России, в Республике Коми.
Участники форума приняли решение на Федеральном, общероссийском уровне добиться утверждения в качестве государственной задачи – сохранение и развитие всех без исключения малых, средних городов и поселков городского типа. Для того, чтобы в нашем государстве появились Государственная политика развития и Федеральная целевая программа развития малых и средних городов.
Участники форума единодушно отметили неэффективность действующего Федерального закона о местном самоуправлении, который не достиг поставленных перед ним целей, указали на недопустимый разрыв между объемом установленных законом муниципальных полномочий и совершенно неадекватным, недостаточным объёмом их реального финансирования, что является одной из главных причин отставания районов и малых городов.
Участники форума также отметили несоответствие существующей сегодня «двуглавой» модели муниципального развития специфическим условиям российской социально-экономической ситуации и предпочтительности «единоначалия», совмещения функций управления в лице главы муниципального образования.
Решение форума малых городов России позволяет нам – Кемскому району – включиться в работу по развитию муниципальных образований, что мы и делаем.
Вижу в этом направлении и новую позицию председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина, который намерен защищать интересы населения, проживающего в малых городах, поселках и селах. Наступает важный и новый этап развития государственности, сохранения и развития малых городов, поселков, сел, в том числе Беломорья.
А. Кокков,
глава Кемского муниципального района  
Просмотров: 187 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017