Вторник, 22.08.2017, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Февраль » 9 » Железнодорожники – мастера на все руки
Железнодорожники – мастера на все руки
11:51
В последние дни 2011 года координационный Совет председателей профсоюзных организаций железнодорожного узла Кемь принял решение организовать выставку «Души прекрасные творенья!». На ней были представлены работы, выполненные своими руками.
Желающих принять участие оказалось немного, так как, к сожалению, не все председатели узла проявили организаторские способности. Самыми активными были представители от профсоюзных организаций Узловой больницы, Кемских участков РЦС-4 и НГЧ-12, ВРК-3 ВЧДР и Эксплуатационного локомотивного депо Кемь (ТЧ-26).
Узловую больницу Кемь представили: врач-терапевт Альвина Ивановна Хуовинен с большим количеством великолепных и разнообразных изделий, связанных крючком, санитарка Светлана Комолова с рисованными на дереве картинами, кастелянша Валентина Лесонен с оригинальными подушками и медсестра Мария Ракевич с картинами, вышитыми крестиком.
Марина Тарасова (РЦС-4) удивила всех белоснежным зонтом, связанным крючком, и изящными бусами, выполненными из бисера. Работниками Кемского участка НГЧ-12 на зрительское обозрение были предложены валянные из шерсти замечательные подушки, сделанные председателем цеховой организации Ниной Лобановой, и изумительные цветы из ткани – творение Любови Новиковой.
Единственный представитель сильного пола – мастер золотые руки – Игорь Офицеров представлял ВРК-3 ВЧДР Кемь с резными поделками из дерева. Из этой же организации Злата Никифорова выступила с элегантными изделиями: шляпой, беретом и жакетами, связанными на спицах.
Работники Эксплуатационного локомотивного депо Кемь (ТЧ-26) были разносторонними: Елена Петракова и Наталья Мищук с картинами, вышитыми крестиком, и Анна Липатова с великолепной картиной, выполненной из сухих цветов и листьев. Также в выставке участвовала бывший работник депо Елена Максимовна Малышева, которая представила лоскутное шитье в виде подставок и прихваток и мягкие вязаные тапочки.
Выставка прошла в январе в здании НГЧ-12, в котором теперь располагается несколько железнодорожных организаций. Зрители восхищались творениями мастеров-умельцев, многие пожелали поучаствовать в будущих выставках, поэтому было принято решение организовать подобную выставку еще раз. А всем участникам были вручены грамоты и памятные подарки.
Е. Томилова,
специалист профкома Эксплуатационного локомотивного депо
Просмотров: 612 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017