Среда, 23.08.2017, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Февраль » 2 » Лента новостей
Лента новостей
09:47
Перспективы дальнейшей газификации 
25 января в Москве состоялась встреча председателя правления ОАО «Газпром» А. Миллера с Главой Карелии А. Нелидовым.
В ходе встречи обсуждались вопросы реализации соглашения о сотрудничестве между правительством республики и «Газпромом», которое было подписано в ноябре 2011 года в Петрозаводске в ходе визита в столицу Карелии Президента России Дмитрия Медведева.
Стороны отметили, что в 2012 году значительно вырос объем проектно-изыскательских работ, проводимых «Газпромом» на территории Карелии. Если в 2006-2011 годах он составлял почти 785 млн. руб., то в 2012 году запланирован на уровне 500 млн. руб.
Средства будут направлены на проектно-изыскательские работы по строительству магистрального газопровода «Мурманск – Волхов», сооружение которого обеспечит транспортировку газа Штокманского газоконденсатного месторождения в Единую систему газоснабжения.
А. Нелидов и А. Миллер также обсудили вопросы, связанные с перспективами дальнейшей газификации Карелии. В первую очередь, это касается строительства отвода от газопровода «Волхов – Петрозаводск», которое позволит начать газификацию районов Приладожья.

Человек и лауреат года – это звучит гордо!
20 января в Музее изобразительных искусств Карелии прошла торжественная церемония чествования Человека года и лауреатов 2011 года республики. Лучших людей республики приветствовал и поздравил глава Карелии А. Нелидов.
В числе лауреатов 2011 года – 47 жителей Карелии.
Открывая торжественную церемонию награждения лауреатов года, Глава Карелии отметил:
– Эти звания – Человек года и лауреат года, наверное, самые главные, звания, какие могут быть у человека. Это признание общественности, земляков вашего вклада в развитие Карелии.
Человеком 2011 года – это уникальный случай в республике – стала мама четверняшек, жительница Петрозаводска Маргарита Фотеева. Звание «Человек года» ей присвоено за вклад в развитие и укрепление семейных традиций.
Среди лауреатов 2011 года – представители районов Карелии, руководители и сотрудники промышленных предприятий, труженики села, работники культуры, образования, медицины и спорта, священнослужители, общественные деятели.

За развитие технических видов спорта
«Физкультура и спорт – это неотъемлемая часть нашей жизни, их развитие не может иметь границ». С этих слов Глава Карелии А. Нелидов начал встречу с президентом и вице-президентом мотоциклетной федерации России А. Лункиным и Е. Паршиным.
Во встрече, которая состоялась 24 января, также приняли участие министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму республики А. Воронов и председатель мотоциклетной федерации Карелии В.Петров.
Главной темой разговора стало развитие в регионе технических видов спорта. Также в присутствии Главы Карелии было подписано соглашение о взаимодействии между Министерством по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму республики и мотоциклетной федерацией России по развитию мотоциклетных видов спорта.
Как отметил Андрей Нелидов, развитию технических видов спорта – картинга, авторалли, мотокросса и в целом развитию спорта в Карелии придается большое значение.
По словам руководителя региона, в прошлом году была достигнута договоренность с ОАО «Газпром» о строительстве 18 универсальных спортивных площадок – по одной в каждом районе Карелии. Также в ближайшие годы планируется построить три физкультурно-оздоровительных комплекса.
Новый этап развития за последние полтора года в Карелии получили и технические виды спорта. В Сортавальском районе создана трасса для мотокросса, отвечающая всероссийским стандартам. Уже проведены два этапа республиканского чемпионата по мотокроссу на призы Главы Карелии.
А весной или летом этого года в Петрозаводске планируется провести международные соревнования по картингу.
Представители мотоциклетной федерации России высоко оценили то, что делает республика для развития технических видов спорта.

У нас лучше, чем на Аляске
21-22 января карельский поселок Пряжа стал самым настоящим международным центром спорта и туризма.
В эти дни в Карелии, в Пряжинском районе, состоялась международная гонка на собачьих упряжках на средние дистанции «По земле САМПО» и чемпионат России в гонках на собачьих упряжках. В торжественной церемонии открытия гонок принял участие Глава Карелии Андрей Нелидов.
Иначе как праздником гонки на собачьих упряжках, которые прошли в Пряже, никто не называл. Уже анонс карельской гонки в сети Интернет вызвал большой интерес. В итоге в Пряже собрались спортсмены со всей России и из-за рубежа, тысячи гостей.
Организаторы, которыми выступили Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Карелии, администрация Пряжинского района и ООО «Скифы Тур», сумели сделать все, чтобы провести соревнования на высоком мировом уровне.
Кто-то из зрителей высказал пожелание: «Хотим, чтобы Карелия стала российской Аляской». Впрочем, тут же последовал ответ: «У нас лучше, чем на Аляске!»
Пресс-служба Правительства Республики Карелия  
Категория: Пресс-служба Правительства РК | Просмотров: 301 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017