Понедельник, 24.07.2017, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2012 » Январь » 11 » Необычный материал в руки мастера попал
Необычный материал в руки мастера попал
10:12
На увлечения тоже бывает мода, особенно когда речь идет о рукоделии. Однажды познав радость творчества, уже ни одна из мастериц не желает останавливаться на достигнутом, ищет новые идеи для своей творческой натуры. Так расцветают причудливые бисерные цветы и деревья, радуют глаз яркие панно из соленого теста, поражают воображение изумительные картины, вышитые простым крестиком. И вот новый интерес: творить красоту из обычной шерсти, да так, чтобы сделанные работы были достойными экспонатами художественной выставки.
Но обо всем по порядку. Однажды Лене Кубриной подруга принесла книгу, где была описана техника создания из непряденой шерсти одежды, аксессуаров, украшений, игрушек, различных декоративных предметов и даже живописных картин. Идея освоить это новое для нее мастерство захватила девушку, мало того – она заразила своим энтузиазмом других. Шаг за шагом училась сама и учила знакомых работать с этим материалом, брала мастер-класс и искренне радовалась, когда все получалось. Месяцы кропотливого труда – и вот он, результат. Не стыдно выставить на всеобщее обозрение и свои работы, и труды учеников.
На презентации выставки «Удивительная шерсть» Елена с удовольствием поделилась секретами и даже показала мастер-класс, как сделать ту или иную вещь.
– Для меня было открытием, что из валяной шерсти можно сделать столько красивых вещей, – рассказывает Елена. – Теперь я знаю, что, используя способ сухого валяния, можно создать любую фигуру – эта техника сложная и кропотливая: с помощью специальной иглы, уплотняя кусочки шерсти, лепить скульптуру.
А вот мокрый способ более годится для изготовления валенок, тапочек, сумочек и шляпок. Экстравагантные, яркие – они привлекают внимание: хочется прикоснуться и ощутить теплоту и мягкость материала. Эту технику валяния Елена Кубрина демонстрировала, когда снимался сюжет для телевидения в программе «По городам и весям», это в ее валенках расхаживал ведущий Александр Пряников.
Но на выставке представлены еще и другие удивительные работы – картины, на которых из разноцветных шерстяных прядок возникают зимние пейзажи, восход солнца.
В эти предновогодние дни всю эту красоту, выполненную руками наших талантливых мастериц, можно увидеть в городской библиотеке. Надо отдать должное работникам библиотеки – при их содействии и участии презентация выставки стала откровением для посетителей.
А. Сердюк
Просмотров: 275 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017