Четверг, 19.10.2017, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » «Пражский звездопад» рукоплескал нашей «Утушке»
«Пражский звездопад» рукоплескал нашей «Утушке»
09:40
В этом году оркестру баянистов и аккордеонистов Детской школы искусств г. Кеми исполняется 10 лет. И все эти годы мы постепенно и настойчиво шли к победе. За спиной оркестра было участие в фестивалях ансамблей и оркестров народных инструментов в г. Беломорске (3 место), в г. Медвежьегорске (2 место), в республиканском конкурсе в г. Петрозаводске (2 место), где мы обошли сильный оркестр из Медвежьегорска, который, кстати говоря, имеет звание «образцовый коллектив».
К поездке в Чехию мы начали готовиться уже в марте, после того, как стали лауреатами Международного музыкального фестиваля «Волшебная феерия» в Санкт-Петербурге. За 1 место оркестр был награжден бонусной скидкой на участие в одном из музыкальных фестивалей Европы. Нам были предложены на выбор: Франция, Австрия, Чехия, Германия, а еще Болгария и Италия. Выбрали один из старейших и красивейших городов Европы – Прагу.
И вот 1 ноября на поезде мы выехали в Белоруссию, а оттуда на автобусе через Польшу в Чехию на Международный детско-юношеский музыкальный фестиваль «Пражский звездопад – осень 2011». Сразу попали на экскурсию, которая началась с одной из главных достопримечательностей Праги – Карлова Моста. Строился он в правление короля Карла IV, отсюда и название. И еще одна интересная деталь – в строительный раствор добавляли куриные яйца, поэтому налоги в то время государству отдавали яйцами. На Карловом Мосту каждый загадал желание. Мы послушали игру уличных музыкантов, посмотрели маленькое представление кукловода и его марионетки. Затем была знаменитая Старомесская площадь с ее многочисленными сувенирными лавками. И везде – множество туристов. Историческая часть Праги – это узенькие мощеные улочки, поэтому экскурсии были пешеходными.
На следующий день было запланировано наше прослушивание.
Зал бурно приветствовал последнюю пьесу оркестра, кстати, самую любимую нами – «Утушка в Латинской Америке». И после этого мы поняли, что у нас по меньшей мере призовое место. И все же 1 место стало приятной неожиданностью.
Потом были поездки в Карловы Вары, в замок Штейнберг, в пражский аквапарк. Нам показали резиденцию чешского президента с высоко развевающемся флагом. Зашли мы и в костёл Святого Вита – грандиозное строение в готическом стиле. Здесь захоронен Карл IV.
Быстро пролетели 5 дней в Праге, и вот мы возвращаемся, немного уставшие, но полные впечатлений. Каждый увез с собой маленький кусочек Праги – сувенир себе и своим родным. И еще долго мы будем вспоминать эту интересную поездку, прошедшую под знаком фестиваля.
Я хочу поблагодарить родителей за то, что они доверили мне своих детей, а тех, кто поехал с нами, – за помощь.
И еще большое спасибо нашим спонсорам: В.П. Василенко, И.А. Неёлову, А.М. Ляхно, С.Н. Жук, В.Г. Костюченко, А.Б. Переплеснину, Г.Г. Киселевой, И.Н. Пигалкину, Е.Л. Ситниковой, Ю.В. Халиловой, Э.В. Зориной, Ю.К. Разумейчику и Кемскому отделению партии «Единая Россия», ДУС-4 «Станция Кемь», А.Д. Коккову.
Они верили в нас.
Е. Рышкова,
руководитель оркестра баянистов и аккордеонистов Детской школы искусств
Категория: Новости культуры и спорта | Просмотров: 594 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017