Пятница, 26.05.2017, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Лента новостей
Лента новостей
15:38
В будущее – с оптимизмом
21 сентября на заседании правительства Карелии под руководством Главы республики А. Нелидова был рассмотрен прогноз социально-экономического развития региона на 2012-2014 годы.
Прогноз разработан в Министерстве экономического развития Карелии.
С докладом выступил заместитель Главы республики – министр экономического развития В. Лунцевич.
Представленный на обсуждение документ предполагал два сценария развития республики. В консервативном варианте годовые темпы прироста экономики прогнозировались на уровне от 2 до 4 процентов. В оптимистичном варианте ежегодный прирост валового регионального продукта в 2012-2014 годах прогнозировался на уровне 4,5-5,5%.
В. Лунцевич призвал членов правительства поддержать и работать по оптимистичному варианту прогноза, поскольку он позволяет ставить перед республикой более высокие цели, что, в конечном счете, приведет к улучшению ситуации во многих сферах жизни.
Одним из основных условий дальнейшего развития экономики Карелии является привлечение инвестиций.

Члены правительства и глава Карелии Андрей Нелидов своим решением согласились с оптимистичным вариантом прогноза социально-экономического развития республики на ближайшие годы. Прогноз станет основой для формирования доходной части бюджета Карелии на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов.


Доходы и расходы карельской казны
Основные характеристики проекта республиканского бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов были рассмотрены на заседании правительства Карелии, которое прошло 21 сентября под председательством Главы республики А. Нелидова.
– Общий объем доходов на будущий год предполагается определить в размере 22,6 млрд. рублей, расходов – 25,2 млрд. рублей, – доложил заместитель Главы Карелии, министр финансов Игорь Усынин. – Налоговые и неналоговые доходы бюджета республики спрогнозированы в объеме 17 млрд. 312 млн. рублей. В эту сумму входят и 2,5 млрд. рублей на создание Дорожного фонда республики.
Основные бюджетообразующие источники – налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и налог на прибыль организаций. Предполагается, что объем налога на доходы физических лиц в 2012 году составит 5,4 млрд. рублей, что на 14% выше уровня текущего года. Кроме роста фонда оплаты труда в прогноз закладываются дополнительные поступления от погашения задолженности по данному налогу за счет усиления налогового администрирования и проведения работы по легализации «серых схем» выплаты заработной платы.
Налог на прибыль организаций в 2012 году прогнозируется в сумме 5 млрд. 620 млн. рублей, в 2013-м – 5,9 млрд. рублей и в 2014-м – 6,1 млрд. рублей. Основные ожидания с этим налогом во многом связаны с дальнейшим развитием производственных программ таких крупных налогоплательщиков, как ОАО «Карельский окатыш», Октябрьская железная дорога, Сбербанк и энергетические компании.
Безвозмездные поступления из федерального бюджета в следующем году предусмотрены в объеме 5 млрд. 182 млн. рублей. Предельный размер дефицита бюджета предложен в 2,6 млрд. рублей. Источниками его покрытия станут доходы от продажи акций и заемные средства.
Как отметил глава Карелии, предстоящий финансовый год обещает быть напряженным.
По решению заседания правительства основные характеристики бюджета республики на 2012 год одобрены.

О начале отопительного сезона
21 сентября на заседании правительства Карелии Глава республики А. Нелидов внес в повестку дня внеплановый вопрос – о готовности республики к началу отопительного сезона и мерах, которые предпринимают власти, чтобы оградить жителей от роста тарифов на тепловую энергию.
Обращаясь к членам правительства, Андрей Нелидов сказал, что регион вступает в самую трудную фазу года, связанную с началом отопительного сезона, и попросил всех работать с полной отдачей.
Первый заместитель Главы Карелии Ю. Канчер доложил А. Нелидову, что отопительный период должен начаться 26 сентября, по всем районам приняты соответствующие рабочие решения.
Второй вопрос касался уровня тарифов на тепло от котельных, использующих дорогое мазутное топливо. Уже сегодня мазут подорожал по сравнению с прошлым сезоном на треть. Чтобы не допустить соответствующего роста тарифов для населения, в правительстве Карелии было принято решение предусмотреть в республиканском бюджете на следующий год дотации теплоснабжающим организациям.
Таким образом, люди не должны на себе ощутить роста цены за топливо. Это временная мера, которая будет действовать до завершения масштабной программы газификации республики.
Первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер пообещал, что тарифы на тепло от мазутных котельных для населения Карелии не повысятся в течение предстоящего отопительного периода. Кроме того, на федеральном уровне принято решение изменять коммунальные тарифы не с 1 января, а с 1 июля, когда затраты на топливо минимальны.
Однако Глава Карелии поставил перед правительством более масштабную задачу – в следующем году снизить тарифы на тепло от котельных на мазуте хотя бы на 5 процентов.

Подготовка к предстоящим выборам
Глава Карелии А. Нелидов подписал распоряжение правительства республики об оказании содействия избирательным комиссиям в организации и проведении выборов депутатов Государственной Думы России шестого созыва и выборов Президента страны.
Выборы депутатов Госдумы, как известно, состоятся 4 декабря. Одновременно с ними в Карелии пройдут и выборы депутатов Законодательного Собрания республики пятого созыва.
Поручения и рекомендации адресованы республиканским министерствам и госкомитетам, региональным управлениям федеральных органов власти, банкам и предприятиям. Они касаются широкого круга вопросов, связанных с предстоящими выборами: открытия счетов избирательных комиссий и региональных отделений партий, охраны общественного порядка, обеспечения транспорта и связи и других.
В частности, соответствующим структурам даны поручения по организации избирательных участков в больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей, в труднодоступных или отдаленных местностях, а также на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании. Кроме того, в республике будут приняты меры по обеспечению избирательных прав граждан, которые проходят военную службу в регионе и проживают в воинских частях.
Министерству внутренних дел по Карелии поручено обеспечивать охрану общественного порядка и общественную безопасность в период подготовки и проведения выборов, принимать меры по предотвращению изготовления противоправных предвыборных материалов, установлению их авторов и распространителей, выявлению участников противоправной агитационной деятельности.
Главам местных администраций городов и районов республики также дан большой ряд поручений. Им предписано предоставлять избирательным комиссиям необходимые помещения, транспортные средства, средства связи и техническое оборудование, выделять специальные места для размещения печатных агитационных материалов.
Кроме того, местным властям рекомендовано оборудовать избирательные участки специальными приспособлениями, позволяющими инвалидам и лицам с ограниченными возможностями реализовать свои избирательные права.
Пресс-служба Правительства Республики Карелия
Категория: Пресс-служба Правительства РК | Просмотров: 297 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017