Вторник, 22.08.2017, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Июнь » 30 » Праздник смеха и веселья
Праздник смеха и веселья
11:05

19 июня, миновав «киндасовскую таможню», каждый желающий мог попасть на XXVI Международный сельский фестиваль юмора «Киндасово».

Сельский фестиваль юмора родился в Пряжинском национальном районе в 1986 году. Инициатором его проведения, первым организатором и режиссером была известная собирательница карельского фольклора Виола Мальми.
«Киндасово» в переводе с карельского означает «Рукавицино», и живут в нем незадачливые киндасовские мужики, которые все делают невпопад. Кстати, на юбилейном фестивале в прошлом году в деревне появился памятник рукавице. Герои киндасовского праздника взяты из известного в Карелии сборника баек «Были-небылицы», изданного в 1973 году. Эти мини-сказки с парадоксально-юмористическими сюжетами – плод фантазии трудолюбивых и веселых предков нынешних карел. Ежегодно на праздник собираются весельчаки и юмористы из разных уголков Карелии, России и зарубежных стран. На протяжении 24-х лет проведения праздника в Киндасово побывали творческие коллективы из Олонца, Вепсской волости, Суоярвского, Калевальского, Кондопожского, Лоухского районов, Петрозаводска, Москвы, Ленинградской, Тверской, Псковской и Новгородской областей, гости из Габрово (Болгария), Финляндии, Швеции, Америки. Свое творчество дарили зрителям Ефим Шифрин и Игорь Маменко.
Началось народное гуляние, звучали шутки, анекдоты. В центре деревни развернули свои палатки мастера прикладного искусства. Семейный удмуртский национальный ансамбль «Зангари» (рук. Василий Главатских) из Кеми исполнил на центральной поляне русскую народную лирическую песню «Тополек» и увлек зрителей обрядовой игрой «Удмуртский перепляс». Гости упражнялись в скоростном поедании блинов. На все лады развлекали гуляющих многочисленные национальные творческие коллективы. Нынче на киндасовском Арбате изделия кемских мастеров прикладного творчества продавала Альфина Ерохина. Каждый мог стать участником веселых розыгрышей и конкурсов, посетить интерактивный музей карельского быта, примерить и приобрести карельский костюм и погрузиться в атмосферу сельской жизни.
Уезжая из Киндасово, кемляне захватили с собой отличное настроение праздника радости и веселья.
Н. Иванова,
начальник УК и С

Категория: Новости культуры и спорта | Просмотров: 439 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017