Четверг, 24.08.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Май » 20 » Жить, гореть и не угасать!
Жить, гореть и не угасать!
09:56
Семейный национальный удмуртский ансамбль «Зангари» ГЦК и С из Кеми награжден Дипломом за участие в III Международном фестивале семейного творчества «Полярные звезды», который проходил в Мурманске.
В фестивале принимали участие 8 семейных творческих коллективов из Республики Карелия, Вологодской, Мурманской областей, Норвегии. Они побывали на экскурсии в краеведческом музее, на атомном ледоколе «Ленин», а также познакомились с достопримечательностями Мурманска. Программа включала также творческий вечер знакомств, концерт семейных делегаций. Завершал праздник гала-концерт из лучших выступлений. Зрители познакомились с выставкой изобразительного и прикладного творчества участников.
Семейный удмуртский национальный ансамбль «Зангари» был организован в 2001 году. Его участников объединяет семейное родство, общение и любимое занятие – пение на удмуртском и русском языках. В репертуаре коллектива национальные удмуртские песни и танцы, фольклорные обрядовые игры, русские народные песни.
Участницы коллектива родом из Удмуртии. Но судьба распорядилась так, что все они проживают нынче в Кеми. Любовь к песне и творческий энтузиазм родных и близких людей вдохновил на создание нового ансамбля – с участием детей.
Ярким было выступление семьи Орловых из г. Великий Устюг Вологодской области. Родители Чулпан и Александр являются руководителями и тренерами танцевально-спортивного клуба «Нежность» при ДК. Их сын Андрей, с детства видевший маму и папу танцующими, сейчас вместе с ними успешно выступает на конкурсах и концертах со своей партнершей. «Вальс», «Испанский танец» и другие номера заслужили теплые аплодисменты зрителей.
Покорила участников фестиваля своей непосредственностью Инна Марья Амундсен – ученица 1 класса из Норвегии. Она любит петь в хоре, кататься на лыжах и даже играть в футбол! На фестивале она сыграла на фортепиано и рассказала стихотворение. Девочка дебютировала на сцене Мурманска.
Эрнст Томассен также из творческого семейного коллектива из Норвегии – ученый. Он работает в университете в Тромсе. Прикладным творчеством он начал заниматься с 1980 года и развивал свою технику около 20 лет. В своих живописных полотнах он использует тайные саамские символы.
Наверное, всех участников «Полярных звезд» можно объединить девизом «Жить, гореть и не угасать!» И это прекрасно, ведь своим примером они заражают окружающих, помогают им найти себя и делают унылые будни светлыми и радостными.
Н. Иванова,
начальник УК и С

Категория: Новости культуры и спорта | Просмотров: 527 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017