Пятница, 23.06.2017, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Май » 20 » Перемен требуют наши сердца
Перемен требуют наши сердца
09:46

«Чтобы работать в Карелии, надо бывать в районах», – заявил на встрече с работниками бюджетной сферы Кемского муниципального района. И не только для того, чтобы познакомиться ближе с жизнью глубинки, то и реально увидеть и оценить уровень проблем, которые волнуют жителей одного из самых северных населенных пунктов на карте Карелии.

Поскольку встреча сместилась по времени по причине задержки А. Нелидова и сопровождающих его лиц на важнейшем объекте г. Кеми – восстанавливаемом после обрушения нынешней осенью мосту в пос. Гайжево через реку Кемь, то общение было предложено построить в формате «вопрос-ответ».
Самой активной частью аудитории были просвещенцы. А потому и первый вопрос последовал от педагогов. Их интересует: будет ли в ближайшее время решаться вопрос по выплате северных надбавок молодым специалистам, до учебы в вузах и колледжах проживавшим в Кемском районе. Механизм выплат, как ответила и.о. министра народного образования РК И. Кувшинова, может быть прописан соответствующей строкой в коллективном договоре образовательного учреждения.
Директор Рабочеостровской школы Л. Ульянова обратилась с просьбой об оказании помощи в ремонте физкультурного зала. На ее обращение был получен ответ о возможности выделения школе надувных конструкций спортивного зала.
Будущее малокомплектных школ – так сформулировал вопрос начальник УО и ДМ С. Пауш. И. Кувшинова подчеркнула, что эти школы должны быть включены в систему сетевого взаимодействия.
Модернизация. Это слово было ключевым на встрече, ибо емкое понятие, за которым стоит очень большая работа в самое ближайшее время, а по некоторым позициям она уже началась, связывает образование и здравоохранение. Главного врача Кемской ЦРБ Т. Задкову волновали три вопроса: материальная база лечебного учреждения, за счет каких средств будет произведено повышение зарплаты с 1 июня и решена кадровая проблема. В. Улич, министр здравоохранения и социального развития РК, отметила, что в 11-12 годах на цели модернизации здравоохранения Кемскому району выделено 82 млн. руб. Речь идет о капитальном ремонте хирургического корпуса, приобретении рентгенодиагностического комплекса, аппарата для искусственной вентиляции легких и другого дорогостоящего оборудования.
Кемский район имеет насыщенную сеть лечебных учреждений. Узловая больница оказывает медпомощь в большом объеме за исключением акушерства и педиатрии. В районе следует определиться, какая база должна иметь приоритетные направления в развитии. Здесь поле для размышлений.
Зарплата будет повышена в названные сроки.
Представители культуры и спорта затронули программы культурного обмена с Финляндией, реконструкции футбольного поля, возможность строительства в Кеми бассейна.
М. Михайлова

Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 213 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017