Пятница, 23.06.2017, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Апрель » 29 » «Серебряные звуки» собирают друзей
«Серебряные звуки» собирают друзей
10:58

В конце марта в Петрозаводске проходил VI Международный конкурс музыкантов-солистов, исполнителей на духовых и ударных инструментах в рамках программы «Серебряные звуки». 

Кемские флейтисты традиционно принимают в нем участие и непременно возвращаются с наградами. Среди них выпускница Кемской ДМШ Ксения Ахмедова. Она недавно закончила Петрозаводскую государственную консерваторию по классу флейты и ныне является солисткой оркестра музыкального театра Республики Карелия. Ксения выступала в молодежной возрастной группе и стала дипломанткой конкурса. Лауреатом «Серебряных звуков» были в разное время также выпускники Кемской ДМШ Мария Бондаренко, Елена Бросимова, Дмитрий Касперович, Софья Каплина. Все флейтисты – воспитанники педагога Кемской ДМШ Светланы Аверковой.
В последнем, VI конкурсе, выступали еще две нынешние ученицы Светланы Станиславовны. Для Евгении Поповой (младшая детская группа) это был уже не первый серьезный экзамен. Она достойно справилась с программой и получила Диплом участника.
Ксения Карасева, выступавшая в старшей детской группе, завоевала Диплом лауреата II степени. Она обошла своих соперников из Санкт-Петербурга, Архангельска, Вологды.
Ксения Карасева на состоявшемся недавно в Костомукше Республиканском конкурсе юных исполнителей на духовых и ударных инструментах стала лауреатом I степени в старшей группе. А осенью 2010 года Ксении Карасевой была назначена стипендия Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия, которой ежегодно удостаиваются десять лучших воспитанников детских музыкальных школ.
Многие годы в качестве концертмейстера юных музыкантов выступает Наталья Царук. В высокой оценке достижений кемских флейтистов немалая заслуга и Натальи Леонидовны, педагога Кемской ДМШ.
«Серебряные звуки» – 2011 собрали исполнителей из Липецка, Подмосковья, Ярославля, Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Северодвинска и других городов России. Проводился конкурс – фестиваль уже 18-й раз. Но только этой весной он обрел статус Международного. Возраст исполнителей от 6 до 30 лет. Выступления участников оценивало жюри, в состав которого входили ведущие музыканты – педагоги из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы, Франции, Финляндии.
М. Михайлова

Категория: Новости культуры и спорта | Просмотров: 504 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017