Пятница, 23.06.2017, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Лента новостей
Лента новостей
09:43
Весну встречай, о зиме не забывай
В республике близится к завершению отопительный сезон. Уже сегодня ясно, что в целом он проходит без ощутимых срывов, хотя в ряде случаев для решения жилищно-коммунальных проблем на местах требовалось вмешательство правительства республики.
На последнем пороге зимы необходимо начинать готовиться к следующей. Ведь от того, что будет сделано за летнее время в городах и районах Карелии, будет зависеть, окажутся ли зимой ее жители в теплых и защищенных от холодов домах. Поэтому уже сейчас Глава республики А. Нелидов утвердил распоряжение правительства о своевременной подготовке объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период 2011-2012 года, повышении надежности электро-, тепло-, водо- и газоснабжения, а также эксплуатации жилищного фонда и объектов социальной сферы в населенных пунктах Карелии.
Распоряжение содержит перечень основных работ, необходимых для подготовки к предстоящей зиме. Это доскональная проверка действующего оборудования, проведение регламентных работ, а в случае необходимости, его капитальный ремонт, проверка тепловых, электро- и газовых сетей, а также сетей водоснабжения, осмотр зданий и необходимые ремонтные работы.
Органам местного самоуправления предстоит подвести итоги нынешнего отопительного периода, проанализировать недостатки и разработать планы по подготовке объектов жизнеобеспечения муниципальных образований к работе в новый осенне-зимний период.
Для контроля за всей этой большой работой в масштабах республики распоряжением главы Карелии создана Межведомственная комиссия по подготовке и проведению отопительного периода 2011-2012 года.

Аты-баты, мы идем в солдаты!
В соответствии с Указом Президента России № 378 от 31 марта 2011 года «О призыве в апреле-июле 2011 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» и Федеральным законом №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в Карелии начался очередной весенний призыв.
Распоряжением Главы Карелии Андрея Нелидова создана республиканская призывная комиссия.
Весной этого года в республике на действительную срочную военную службу будет призвано около 2 тысяч человек. Большинство нынешних новобранцев будет проходить службу в воинских частях на территории Северо-Западного военного округа. Весенний призыв, начавшийся 1 апреля, продлится до 15 июля.
Распоряжением Главы республики созданы 18 призывных комиссий муниципальных образований городов и районов республики, которые займутся организацией весеннего призыва на местах. Министерству здравоохранения и социального развития республики поручено обеспечить амбулаторно-поликлиническое обследование призывников.
В Военном комиссариате Карелии будет организована телефонная «горячая линия», по которой можно получить разъяснения о порядке исполнения гражданами воинской обязанности и задать вопросы, касающиеся призыва на военную службу.
«Горячая линия» будет работать по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов. Телефоны «горячей линии»: (8142)782901 и (8142)797297. Аналогичные «горячие линии» будут организованы с 12 мая по 15 июля по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов в Генеральном штабе по телефонам (8495)6966803, (8495)6966804 и (8495)6966805 и Штабе Западного военного округа по телефонам (8812)4942600 и (8812)4942606.

Будет и на нашей улице…Олимпиада
Карелия примет участие в проведении «Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня» и «Культурной Олимпиады 2010–2014». Эти мероприятия будут предварять Олимпиаду и Паралимпийские игры 2014 года в Сочи.
Для реализации всероссийских олимпийских проектов на территории Карелии Глава республики Андрей Нелидов подписал соответствующее распоряжение правительства и создал рабочую группу под руководством председателя госкомитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александра Воронова.
Эстафеты и культурные олимпиады являются неотъемлемой частью любых Олимпийских игр. В России Эстафета Олимпийского огня пройдет через столицы всех регионов и другие населенные пункты. Она начнется в октябре 2013 года, а закончится 7 февраля 2014 года в день открытия Игр в Сочи. Эстафета обещает стать не только самой продолжительной, но и самой масштабной зимней Эстафетой в истории Олимпийских игр.
Отдельным проектом является Эстафета Паралимпийского огня, которая будет продолжаться 7-10 дней и завершится в день открытия Паралимпийских игр в Сочи 7 марта 2014 года.
Цель проекта «Культурная Олимпиада 2010–2014» – показать разнообразие многонациональной российской культуры. Каждый год культурной Олимпиады посвящен отдельному виду искусств: 2010 – Год кино, 2011 – Год театра, 2012 – Год музыки, 2013 – Год музеев. До 2014 года по всей стране пройдет множество культурных мероприятий, лучшие из которых будут представлены в финале культурной Олимпиады в Сочи.

Граница – не железный занавес
В правительстве Карелии состоялось заседание консультативного совета по пограничным вопросам на территории республики.
Заседание прошло под руководством первого заместителя главы Карелии Юрия Канчера.
Юрий Канчер отметил, что за прошедший год грузопоток на карельском участке российско-финляндской границы вырос почти в полтора раза и составил 7,7 млн. тонн. Рост пассажирского потока отмечен в 5,5 % и достигнул значения свыше полутора миллионов человек. Транспортный поток составил свыше миллиона транспортных средств – рост на 7,4%. Это говорит о значении вопросов государственной границы, как для экономики республики, так и в повседневной жизни людей.
Первый заместитель начальника пограничного управления А. Обухов доложил, что количество нарушений госграницы и ее режима на карельском участке в прошлом году по сравнению с 2009 годом сократилось более чем в 2 раза.
Однако, граница сегодня – это не железный занавес, а возможность для экономического развития Карелии.
Как сообщил на заседании Совета представитель Федерального агентства по обустройству государственной границы О. Марков, 7 из 8 действующих в Карелии пунктов пропуска вошли в проект разрабатываемой федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012-2017 годы)». Реализация этой программы позволит значительно улучшить состояние приграничной инфраструктуры и даст новый импульс развитию внешнеэкономической деятельности в Карелии.

Джем из Карелии
Первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер посетил строящийся в Петрозаводске завод «Ягода Карелии» по глубокой переработке ягод. Завод станет уникальным предприятием не только в Карелии, но и в России.
Здесь из лесных и садовых ягод будут производиться джемы, варенья, конфитюры, а также широко используемые в молочной и кондитерской промышленности при производстве мороженого и соков топпинги, наполнители, подварки и пюре. В настоящее время до 75% такого рода продукции Россия импортирует. Объем инвестиций по проекту составляет 674 млн. рублей, в том числе кредит ОАО «Россельхозбанк» – 506 млн. рублей.
Генеральный директор предприятия Эдуард Круль сообщил, что запуск завода запланирован на май-июнь нынешнего года.
Пресс-служба Правительства Республики Карелия
Категория: Пресс-служба Правительства РК | Просмотров: 327 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017