Понедельник, 24.07.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Апрель » 1 » Отчитывается власть
Отчитывается власть
10:11

В повестке сессии Совета Кемского муниципального района 24 марта обозначено два вопроса – отчеты глав района и администрации.

В докладе главы района А.Д.Коккова акценты расставлены на главных направлениях организации работы. В первую очередь – это обеспечение финансовой стабильности и грамотной экономической политики. Отчетный период 2010 года не был простым в решении многих проблем. На фоне кризисных явлений приходилось изыскивать меры по их преодолению. В этих условиях шла работа по совершенствованию и развитию нормативно-правовой базы района, имущественных отношений, социальной сферы. В ходе реализации различных программ улучшилось положение ветеранов Великой Отечественной войны и ряда молодых семей. Удалось сохранить многопрофильность Центральной районной больницы, тем самым сохранив и кадровый потенциал. Но предстоит работа по разрешению многих задач – жилищно-коммунальных, социальных, экономических.
Отчет главы администрации района Ю.К.Разумейчика касался административно-хозяйственной деятельности. В докладе дана характеристика состояния лесопромышленного комплекса, жилищного строительства, транспорта, развития туризма, уровня безработицы. Организация работы бюджетных учреждений требует больших финансовых затрат. По-прежнему остается актуальной проблема ремонта учреждений культуры, образования, медицины, разрешить которую местному бюджету не под силу, здесь необходимы специальные программы регионального или федерального уровня.
Обсуждая отчеты глав, депутаты Совета района изложили свою позицию по ряду вопросов. Так, глава Рабочеостровского сельского поселения В.М.Беляков рассказал о положительных моментах взаимодействия с районными властями. А депутат А.М.Фофанов подверг критике организацию строительства домов на ул. Гидростроителей, касающуюся теплоснабжения. В районе остро стоит вопрос обеспечения населения дровами и ситуация ухудшается: нет возможности получить в аренду лес заготавливающим предприятиям. Обращения в разные инстанции результатов не принесли – об этом с тревогой поведал депутат Д.Н. Попов.
Но, пожалуй, в самой сложной ситуации оказалось население п. Гайжево. На сессии присутствовала делегация обеспокоенных положением людей. С трибуны в выступлении Л.В.Потьковой прозвучали их справедливые упреки и требования к властям принять срочные меры по организации переправы через реку Кемь. Детям нужно попасть в школу или детский сад, взрослому – на работу. Весной не каждый отважится пройти мимо полыньи, слишком большой риск. Не менее эмоционально выступила и Т.Л.Душичева, но говорила она не только о рухнувшем мосте, а больше о состоянии жилья, так нуждающемся в капитальном ремонте.
По мнению депутата Г.Г.Киселевой, есть над чем работать и администрации Куземского сельского поселения – поморские села требуют большего внимания: дорожно-транспортные вопросы, занятость сельчан, медицинское обслуживание и многое другое.
Депутатский корпус принял решение признать работу глав района и администрации удовлетворительной. Тексты отчетов будут опубликованы в в ближайших номерах газеты «Советское Беломорье».
А. Сердюк

Пока верстался номер… из пресс-службы Правительства Республики Карелия получена информация, содержание которой вселяет надежду на скорое решение проблемы жителей п. Гайжево.
Глава Карелии выделил средства на восстановление моста в Кеми
Глава Карелии Андрей Нелидов подписал распоряжение Правительства республики о выделении бюджету Кемского района из резервного фонда Правительства республики 4 млн. рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ поврежденного пешеходного моста через реку Кемь к поселку Гайжево.
Конструкции моста, соединяющего Гайжево и город Кемь, упали в воду 26 ноября после сильного ветра и ненадлежащей эксплуатации. По словам жителей, по пешеходному мосту нередко проезжали легковые автомашины и даже грузовики.
Местные власти, отвечающие за эксплуатацию моста, наладили через реку ледовую переправу. Кроме того, здесь работало судно МЧС на воздушной подушке. Таким образом, сообщение с поселком, где проживает около 200 человек, было налажено по временной схеме.
Проектной организацией было проведено обследование моста и выдано решение по восстановлению пешеходного перехода. Работы на выделенные из республиканского бюджета средства уже начались. Сегодня ведется отсыпка насыпи до середины реки, что обеспечит доступ технике для подъема упавших конструкций и их установку на промежуточные вновь построенные опоры. Все работы необходимо произвести в сжатые сроки.
Помимо помощи, которую оказывает Правительство республики из резервного фонда, часть средств на восстановительные работы выделяет и Кемское городское поселение, ответственное за содержание и ремонт моста.
Пресс-служба Правительства Республики Карелия

Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 237 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017