Четверг, 24.08.2017, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Январь » 21 » Индивидуальных предпринимателей стало больше
Индивидуальных предпринимателей стало больше
12:00
С помощью службы занятости более 60 безработных в Кеми и районе смогли открыть свое дело. Виды деятельности самые разные:

«Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств», «Деятельность автомобильного грузового автотранспорта», «Предоставление прочих персональных услуг», «Производство трикотажных изделий», «Организация ритуальных услуг», «Рыболовство, рыбоводство и предоставление услуг в этих областях», «Прокат детских автомобилей», «Производство трикотажных джемперов, жакетов, жилетов, кардиганов и аналогичных изделий», «Разведение крупного рогатого скота», «Вылов рыбы и водных биоресурсов», «Производство отделочных работ», «Деятельность такси», «Изготовление пиццы» и т.д. О том, как ведется эта работа в Центре занятости, мы попросили рассказать начальника А.А. Зуева.

– Александр Александрович, как вы неоднократно информировали через нашу газету, – приоритетным направлением деятельности центров занятости населения России в 2010 году являлась программа по содействию самозанятости и созданию дополнительных рабочих мест.
– Да, это так. Кроме того, данное направление будет продолжено в 2011 году. Схема будет прежняя: безработный, написав заявление и пройдя тестирование, разрабатывает бизнес-план по своему делу, затем этот бизнес - план рассматривает экспертная комиссия. Получив положительный отзыв, будущий индивидуальный предприниматель регистрируется в налоговых органах, получает субсидию и в течение трех месяцев отчитывается перед Центром занятости населения товарными чеками на приобретение необходимого оборудования, которое требуется для организации своего дела. На создание дополнительного рабочего места выделяется дополнительная субсидия.
Если в начале 2010 года кемляне из числа безработных граждан вели себя не очень активно, то к концу года зарегистрировано 62 индивидуальных предпринимателя без образования юридического лица, создано пять дополнительных рабочих мест.
– Возникали ли какие-либо проблемы при реализации программы?
– К сожалению, да. Столкнулись мы с недобросовестностью при предоставлении отчетных финансовых документов. Так, бывший безработный Л., зарегистрировавшийся в 2009 году в качестве ИП и получивший значительную сумму на организацию собственного дела, до сих пор перед нами не отчитался. Я направил пакет документов на возбуждение уголовного дела в Арбитражный суд РК и думаю, что в ближайшее время этот гражданин понесет заслуженное наказание. За все в жизни надо платить.
Ну и хотелось бы успокоить тех безработных граждан, которые оформляют свои бизнес-планы сегодня. Они будут рассмотрены и при положительном решении комиссии будет выплачена субсидия.
– Спасибо за интервью.
Беседовала О. Николаева

Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 263 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017