Воскресенье, 24.09.2017, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2011 » Январь » 14 » XIII сессия Совета городского поселения
XIII сессия Совета городского поселения
09:47
Сессия проходила бурно, участники обсуждения наиболее острых вопросов не раз повышали голос. Особенно трудно пришлось председателю Совета А.Ф. Васильеву, судя по тому, что более получаса ушло только на утверждение повестки дня сессии. С трудом, но удалось включить в нее обсуждение сложных городских проблем, поднятых наиболее активными депутатами И.Г. Ильницкой и А.М. Фофановым.
Основной вопрос повестки дня об утверждении бюджета городского поселения на 2011 год обсудили быстро, бюджет приняли.
В центре внимания депутатов на сессии были обращения избирателей из отдельных домов по ул. Гидростроителей. Так, жильцы д. № 34 не только написали письмо об отказе от переселения из ветхих деревянных домов в новые деревянные по федеральной программе, но и непосредственно сами пришли на сессию, чтобы получить информацию из первых рук. Прибыли на сессию и представители петрозаводской фирмы ООО «ПСК стройконструкция», чтобы убедить сомневающихся, что их деревянные каркасно-панельные дома – не бараки.
Депутаты проблему долго не обсуждали: не хотите переезжать – не надо. И.Н. Пигалкин зачитал другое письмо – авторы его жильцы домов № 17 и № 23 по ул. Гидростроителей (также будущие переселенцы), они убеждены, что лучше, чем строящиеся двухэтажные особняки в ГЭСе, быть не может.
Били тревогу и жильцы дома № 46 по той же улице. Их беда в том, что рядом стоящий дом № 47 (жильцы его переехали в новый) до сих пор не разобран до конца и представляет угрозу для соседей. Уже произошел обвал угла дома, трещат стены, повреждена крыша. Жилищно-бытовая комиссия, состоящая из депутатов горпоселения во главе с И.Г. Ильницкой, провела проверку жалобы жильцов, убедилась в ее обоснованности, потребовала от руководителя управляющей компании В.Г. Климентовского, ответственного за разборку дома, в срок до 31 декабря 2010 г. довести работу до конца.
И.Г. Ильницкая по просьбе избирателей подняла вопрос об инвестиционной составляющей в тарифе за тепло в жилфонде города, обслуживаемом ООО «Теплосфера». Многие жильцы отказываются ее оплачивать, требуют отмены с 1 января 2011 г. Руководитель ООО «Теплосфера» А.М. Фофанов, депутат горпоселения, выразил готовность отчитаться на следующей сессии о том, как реализуется инвестиционная программа. Депутаты решили рассмотреть вопрос шире – о подготовке к отопительному сезону на коммунальных предприятиях города.
Показательно, что вторым по важности вопросом после утверждения бюджета в повестку дня был включен вопрос о положении о помощнике депутата Совета городского поселения. Видимо, год, проведенный в депутатском кресле, вызвал у некоторых народных избранников усталость от бесплатной общественной деятельности. Автор проекта решения А.Ф. Васильев счел необходимым узаконить статус помощников депутата, чтобы в случае отъезда, болезни депутата его работу хотя бы частично выполнял другой человек – есть же помощники у депутатов Госдумы РФ. Предложение не было принято, большинство депутатов решили рассчитывать только на свои силы.
Были рассмотрены и другие вопросы. Приняли к сведению информацию главы городского поселения И.Н. Пигалкина об изменениях, внесенных в Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», о восстановлении моста через р. Кемь.
В работе сессии принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания РК И.А. Романов.
Н. Окулова

Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 389 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017