Суббота, 24.06.2017, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Осенние старты кемлян
Осенние старты кемлян
11:29

Нынешней осенью кемские спортсмены не раз радовали нас удачными выступлениями в соревнованиях различного уровня. Первые удачи принес республиканский фестиваль спортивных игр «Онежские старты», в программу которого вошли: стритбол, пляжный волейбол, настольный теннис и шахматы. Впервые нам удалось занять четвертое место, пропустили вперед только две петрозаводских команды и одну из Кондопоги. Всего участвовало 19 команд.


Ребята из Кеми подобрались опытные, поэтому стартовое волнение преодолевали легко, а быстро меняющаяся картина спортивных интриг только разжигала азарт. Все старались максимально реализовать весь арсенал навыков и умений, превозмогая усталость, а также недомогание от простуд, настигших наших спортсменов в эту холодную осеннюю пору. Наиболее удачно выступил мужской дуэт «пляжников» - В. Ильинский и Д. Щебыкин, А также шахматисты А. Сергеев, М. Старшинов и А. Тарасов попытались бороться за призовые места. Но для победы не хватило мастерства, поэтому в результате – 4 место. Неожиданно высокий результат показала и кемская «королева» настольного тенниса С. Карасева, оказав достойное сопротивление мастерам спорта международного класса: в итоге - 5 место в истории достижений женского тенниса. А теннисисты- мужчины А. Белов и В. Кардовский замкнули десятку сильнейших. Седьмое место в женском «пляжке» завоевали в упорной борьбе С. Дук и О. Бондарева. Высокое техническое мастерство увидели болельщики на соревнованиях стритболистов, напоминающих состязания гигантов. Женская команда (Е. Котова, Е. Михайлова, Е. Тихонова) и мужская сборная (С. Жабчук, М. Кузьминский и Р. Соломанов) внесли свою лепту в копилку очков кемлян, попав в десятку лучших. Как и в прошлом году, наши спортсмены заняли I место среди районов РК и 4 место среди 19 муниципалистов. Это достойный подарок нашему городу в юбилейный год. А то, что кемляне - в числе постоянных лидеров фестиваля, подтверждает, что есть еще порох в наших спортивных пороховницах.

   

    Второй «горячей точкой» спортивной жизни Кеми стал кросс «Золотая осень», прошедший в рамках Всемирного Дня бега «Кросс наций – 2010». В соревнованиях приняли участие 113 человек из различных школ города и района. Порадовали нас своим участием и ребята из дальних сел: из Панозеро, Куземы и Кривого Порога. Они попробовали свои силы в борьбе с сильнейшими бегунами города. Второй год подряд в соревнованиях участвует и вечерняя школа, где заботе о здоровье воспитанников уделяется большое внимание. Запомнился кросс и тем, что каждый участник получил в подарок футболку с номером и испытал радость восторга от ярких красок осеннего солнечного дня. Соревнования проводились по нескольким возрастным группам, где победителями стали: 

I место – Д. Беликов, К. Танцура, А. Ефремова, С. Алексеев, П. Войлуков, Н. Федорова, Ю. Орехова, Е. Дук;
II место – Я. Ершов, Н. Тризна, Н. Ягницкая, Е. Еверзов, Р. Бондарь, Е. Федорова, Ю. Земскова, В Дементьев;
III место – Д. Чистяков, К. Поточкина, М. Волгина, И. Игнатьев, А. Гапонов, О. Суворова, А. Колесова, А. Неёлов.
Радует то, что в этом году значительно выросло число команд-участниц - до 9. Согласно нумерации школ города распределились и финалисты. Есть и негативные моменты, о которых нельзя не сказать: впервые за историю проведения кросса Кемская ЦРБ не обеспечила медицинское сопровождение детских районных соревнований, а Кемский ГОВД не перекрыл движение по дороге, позволив машинам угрожать жизни участников бега. Хотелось бы, чтобы руководители этих учреждений задумались, ведь в числе спортсменов могли быть и их дети.
    Кроме того, а эти осенние дни в Петрозаводске проходил международный турнир по футболу среди ветеранов «Карельская осень». Он стал третьим осенним испытанием для кемлян. В соревнованиях приняли участие 14 коллективов из России, Финляндии, Эстонии. Это был первый международный футбольный опыт для наших земляков. Наш район представляли ветераны футбола, проявившие зрелость и мастерство мы прошли разведку боем, и как итог – 10 место.
    Поддержали наших ветеранов и юные дарования. В Сегеже прошел ежегодный турнир – кубок «Спартака», в котором участвовало 8 команд. Кемляне добыли призовые места (II и III). А. Душечев стал лучшим голкипером турнира. К сожалению, бюджет нашей спортивной школы ограничен и мы не смогли оплатить выезд юных футболистов, но помогли родители. Огромное им спасибо!
    Позади осенние старты. Но уже зима не за горами, и мы будем ждать новых побед уже в зимних видах спорта.
П. Фурсов,
ведущий специалист по спорту, директор ДЮСШ


Категория: Новости культуры и спорта | Просмотров: 435 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017