Суббота, 29.04.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Власть должна работать для народа
Власть должна работать для народа
12:44
Само устройство или система местной власти в России, Карелии и Кемском районе не позволяет эффективно решать многие вопросы в интересах населения. В соответствии с базовым федеральным Законом №-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на территории одного района возможно наличие нескольких муниципальных образований разного уровня со своими главами, работающих автономно, независимо друг от друга. На практике эта автономность (самостоятельность) не дает возможности контролировать ситуацию и оперативно решать насущные проблемы жизни района.  

Конкретных примеров негативного характера в городе и районе хватает. Происходит это не потому, что верхний уровень муниципальной власти спросить не может, а низы не хотят или не знают как решать проблемы. Причин этого явления несколько. Во-первых, все люди разные, с разным жизненным опытом, разными устремлениями и своим пониманием конкретной помощи людям. Если говорить о городе, то огрехи в работе местной власти видны невооруженным глазом, кемляне ежедневно сталкиваются с равнодушным отношением к ним со стороны главы городского поселения И.Н. Пигалкина и возглавляемой им администрации. Никогда не было в нашей практике такого, чтобы на начало отопительного сезона не был на месте руководитель, который отвечает за эту работу. На отдых можно съездить и в другое время.

Или взять работу уличного освещения в городе. Его как не было, так и нет на некоторых улицах или возле домов и неизвестно, когда конкретно люди получат эту услугу. Это подтвердилось на проведенном мной совещании 20 сентября, когда представитель обслуживающей организации сообщил, что энергетики делают заявки и просят главу городского поселения закупить конкретные расходные материалы (провод, лампы, реле и др.) для ремонта уличного освещения, но эти вопросы не решаются.

А как ведется уборка улиц города от мусора? Достаточно кемлянам просто посмотреть себе под ноги или понаблюдать, как работают уборщики, когда в руках у них всего лишь один прут из проволоки или палка, а также целлофановый пакет под фантики. О какой качественной уборке улиц может идти речь?

А взгляните на «графские развалины» на месте снесенных домов по Пролетарскому проспекту и на улице Гидростроителей, которые на протяжении многих месяцев портят вид города и не безопасны, особенно для детей.

Вызывает нарекания и то, как расходовался срезанный верхний слой асфальта с Пролетарского проспекта, ведь это хороший материал для ремонта дорог и тротуаров, и его было много. Не секрет, что вместо ремонта дорог, по которым подвозится вода и проезжает большая часть автотранспорта, немалое количество этого материала пошло на ремонт подъездов. При этом я не говорю, что не надо обустраивать территорию у частных магазинов, надо, но после ремонта основных улиц города и дворов. Хватает мест, где посыпался этот материал без выравнивания. В результате чертыхаются водители и пешеходы, например, во дворе дома № 1 по улице Пуэтной и в других местах. Ведь никто не соизволил правильно положить этот грунт с использованием грейдера или трактора, как насыпали, так все и осталось. Поэтому в таких местах стало еще хуже проезжать и ходить.

Еще один вопрос, весьма важный для городского населения, когда же появится возможность помыться в городской бане, он особенно актуален, когда уже осень на дворе и еще нет отопления в домах. Ведь городская баня уже длительное время не работает. За этот вопрос тоже отвечает глава городского поселения И.Н. Пигалкин и его команда, которую он привел за собой.

Я понимаю, что на все полномочия не хватает денег, но перечисленные выше вопросы решаемы. Надо просто поставить себя на место земляков, вдумчиво и правильно управлять вверенным хозяйством, прислушиваясь к советам бывалых руководителей, ведь районная власть во многом помогает городскому поселению.

Примеров отрицательных действий или бездействия управленцев городского поселения можно назвать еще много. А для того, чтобы искоренить недостатки, надо депутатам городского поселения дать оценку исполнителям их воли. А еще изменить закон о местной власти, кстати, такая работа ведется. Если это случится, то сократится количество ненужных управленцев. Тогда каждому человеку будет понятно, кто отвечает за обустройство жизни на конкретной территории. Власть должна работать для народа. Когда народ и власть вместе, то они сила в решении многих проблем.
А. Кокков
глава Кемского
муниципального района

Категория: Муниципальные новости | Просмотров: 475 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 1.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017