Суббота, 29.04.2017, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Программа развития северных районов должна защищать интересы населения
Программа развития северных районов должна защищать интересы населения
10:55

Вопросы развития северных территорий, работы органов местного самоуправления, жилищно-коммунального хозяйства рассмотрены на заседании Совета Республики Карелия, которое проведено в Костомукше 10 сентября. Состоялись и рабочие встречи с вновь созданным Правительством РК. О приоритетных направлениях развития экономики, обсуждаемых в Костомукше, рассказывает читателям газеты глава района А.Д.Кокков  

– Разговор состоялся серьезный. В нем принимали участие Глава РК А.В. Нелидов, его заместители и ряд министров республики, руководители четырех северных территорий – Костомукшского округа, Беломорского, Кемского, Калевальского и Лоухского районов. Обсуждали мы важные вопросы, хотели получить ответы от Правительства республики по наболевшим проблемам. В частности, нас интересовала судьба Кемского лесозавода или его преемника – возобновить его работу очень важно: это рабочие места, занятость населения делом и, естественно, пополнение налогами от деятельности предприятия казны Рабочеостровского поселения и Кемского района. Затронули мы проблемы, связанные с ремонтом ЦРБ – необходимо завершить уже начатые работы в хирургическом корпусе, закупить оборудование, заплатить строителям долги. Для этого нам нужно 7 миллионов рублей. Как нам показалось, ответы прозвучали обнадеживающие.


Важно то, что Правительство республики намерено, выслушав нас, с учетом назревших проблем, разработать программу развития северных районов Карелии. Главное: задачи и Правительства, и местного самоуправления совпадают. Что касается действий со стороны республиканских властей, то они обещают поддержку районам, в частности: некоторые налоговые поступления, возможно, станут источниками пополнения местного бюджета – мы достаточно давно об этом говорим. Но пока многие налоговые сборы в муниципальную казну не поступают.


Еще один вопрос, который нас волновал – сохранение бюджетной сети. Уже действуют нормативы, где и сколько должно быть учреждений: медицинских, образовательных и прочих. Существует и тенденция сокращения количества коек в медицинских стационарах, а значит и рабочих мест, пострадает качество услуг, возникнут претензии от населения. Поэтому мы должны отстоять свою позицию, защищая интересы жителей района.


В целом нам предстоит сделать многое: стабилизировать социально-экономическую ситуацию, содействовать занятости населения, продолжать развивать малый бизнес и, что особенно важно, создать условия для реализации инвестиционного потенциала района.

Категория: Муниципальные новости | Просмотров: 345 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017