Понедельник, 23.10.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Шаг назад – два шага вперед
Шаг назад – два шага вперед
10:08

  2010 год футбольным болельщикам и спортсменам запомнится надолго и, наверное, войдет в историю. В этом году на первенство района по футболу подали заявки лишь три городские команды, и только после долгих убеждений и раздумий п. Рабочеостровск все-таки выставил команду из молодых футболистов.

С первых туров стало понятно, что за призы будут бороться «Вагонник», «Локомотив» и «Дорожник». Но недооценка «Севера» стоила потери очков первым двум командам. Только «Дорожник» смог нанести аутсайдеру поражения во всех играх, но зато он не познал радости победы в играх с основными конкурентами. И хотя «Дорожник» после двух кругов лидировал, чувствовалось, что чемпионом ему все-таки не стать. Команда дорожных строителей опиралась в основном на морально-волевые качества спортсменов, а команды железнодорожников уповали на индивидуальное мастерство своих лидеров.


Все игры между этими тремя коллективами проходили в жесткой, бескомпромиссной борьбе и заканчивались вничью или с разницей в один мяч. Только в игре второго круга «Локомотив» крупно обыграл «Вагонник». Но зато в четвертом круге, когда решалось, кто будет чемпионом, «Локомотив» проиграл 0:1.


В борьбе за второе место, как и ожидалось, «Локомотив», оказался сильнее «Дорожника».
Команда «Север» заканчивала чемпионат в расслабленном состоянии. Молодые футболисты не приходили на матчи, тренеру М.Ю. Нестерову приходилось чуть ли не «за уши» тянуть их на поле. В итоге последние встречи команда играла всемером, не смогла выйти на кубок района и дала возможность «Дорожнику» попасть сразу в финал.


В другом полуфинале «Локомотив» просто «раздавил» замученных травмами футболистов «Вагонника» – 6:1. Надо отдать должное ветеранам команды В. Смирнову и Д. Бочкареву, которые, превозмогая боль, бились до последней минуты. И вот финал. Еще свежа рана, нанесенная в 2007 году «Локомотиву» игроками «Дорожника», когда дорожные строители выиграли с крупным счетом.


На этот раз финальный счет на табло заставлял стыдливо прятать глаза уже дорожников. Справиться с кемским Веллитоном (Н. Мелиевым) они не смогли. По итогам турниров лучшими футболистами были признаны: вратарь В. Сторожко («Дорожник»), защитник А. Ракитин, нападающий А. Губар (оба из «Вагонника»), полузащитник В. Горячев, бомбардир Н. Мелиев (оба из «Локомотива»).


В первенстве Карелии в зоне «Север» наша сборная выступила не совсем удачно, заняв 3 место. Это не позволило ей играть в финале. Ветеранская команда в первенстве Карелии заняла 7 место. Теперь ей предстоит выступать в международном турнире в Петрозаводске.


И все-таки почему этот год исторический? Дело в том, что, награждая футболистов, глава Кемского района А.Д. Кокков довел до их сведения, что уже заказана проектно-сметная документация на строительство футбольного поля с искусственным газоном, и заверил, что администрации района и города сделают все возможное, чтобы устроить праздник нашим футболистам. И тогда, я думаю, вырастет количество команд в нашем первенстве.

В. Сторожко, 
председатель федерации футбола Кемского района


Категория: Новости культуры и спорта | Просмотров: 300 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017