Воскресенье, 19.11.2017, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2010 » Август » 26 » Криминальная хроника
Криминальная хроника
09:44
А был ли телефончик?

Река для кемлян была единственным спасением в жаркие летние дни. Спешили сюда, не задумываясь о том, что вещи нельзя оставлять на берегу без присмотра. И как последствия этого – в районном отделе внутренних дел появилось несколько заявлений о хищениях: 8 июля – велосипеда; 3 августа - телефона и денег в сумме 2637 рублей; чуть позже – еще одного «мобильника».
Возбуждено уголовное дело по факту кражи 7 июля из кармана брюк, оставленных хозяином возле реки, мобильного телефона стоимостью 2800 рублей. Лицо, причастное к совершению преступления, установлено. Ведется следствие.

Однако не всем так везет, как этому «потеряшке». Помните, как в одном из известных романов герой задается вопросом: а был ли мальчик? Так и нашим некоторым пострадавшим после отдыха на «диком пляже» придется спросить себя: а был ли у меня телефончик? Внимательными надо быть, господа!  

Мамы, не горюйте!
Каким только образом наш народ не обманывают. Скажем, получили вы SMS-ку от любимого чада такого содержания: «Мама, положи мне на счет 1500 рублей, позже объясню» и, конечно же, сильно расстроились. А уж когда выясняется, что ребенок и не думал просить денег, а родительница все-таки выделила из скромного семейного бюджета тысячу - другую становится вдвое горше: обманули, вымогатели! По аналогичному случаю обратилась в РОВД и наша кемлянка.
Мамы, не горюйте! Будьте настороже!

Жара –не помеха для воровства

Естественно, что жара притупляет бдительность. А вот воришкам, как оказалось, она не стала помехой для совершения своих деяний.
Так, 5 июля из кабинета МОУ СОШ № 2 был похищен телефон стоимостью 2050 рублей. 23 июля из подъезда д. 40 по Пролетарскому проспекту «увели» велосипед стоимостью 2940 рублей (принимаются меры к розыску похищенного имущества и установлению лиц, причастных к совершению кражи). 13 июля в кассе одного из городских магазинов пропали деньги. Уже установлено, кто их взял. 14 июля гражданин П. совершил угон автомобиля у гр-на Т. 26 июля группа неизвестных лиц проникла в квартиру через окно и вынесла маслонаполненный обогреватель. Ведется следствие и по факту тайного хищения, с использованием банковской карты Сбербанка России, денег в сумме 40 тыс. руб. из банкомата в г. Кеми. Не побоялся и наш горожанин П. сбыть фотоаппарат, зная о том, что он краденый.
По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела.

Лес рубят – щепки летят
Двадцать одного дерева не досчиталось одно из лесных хозяйств после незаконной рубки 30 июля. 
Деревьям сосновой породы нанесены повреждения – их рост еще не был прекращен, а лесному фонду – ущерб на сумму 16051 рубля.


Жестокая расправа

29 июля подрались две женщины. Это произошло на улице Шоссе 1 Мая. Одна гражданка нанесла другой несколько ударов по голове и телу. Но на этом истязания не закончились. После всего она отстригла своей «обидчице» часть волос и облила голову жидкостью зеленого цвета, причинив последней физические и психические страдания.
Ведется следствие, в ходе которого работники правоохранительных органов выяснят, кто прав, а кто виноват, а также что послужило причиной жестокой расправы.

По данным штаба Кемского РОВД 


Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 858 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017