Четверг, 24.08.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2010 » Июль » 15 » Лента новостей
Лента новостей
16:20
«Ситуация абсолютно спокойная» 
5 июля временно исполняющий обязанности Главы Карелии Андрей Нелидов провел оперативное совещание Правительства республики и перед рассмотрением плановых вопросов кратко определил приоритеты работы региональных органов власти на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями руководителя субъекта Федерации.
«Очень прошу всех помнить, что ситуация абсолютно спокойная, – подчеркнул А. Нелидов. – Пока кандидатура нового Главы Карелии не предложена Президентом России и не утверждена Законодательным Собранием Карелии, никаких революционных преобразований проводиться не будет: ни кадровых, ни политических, ни смены курса. Наша с вами задача на этот промежуток времени – достойно работать так, как если бы изменений не было. Никаких размышлений на тему – что со мной будет, а нужно ли мне работать? Это как раз то, от чего я хотел бы предостеречь каждого присутствующего. Я жду от вас активной работы в том направлении и в том режиме, который был у вас, когда работал Сергей Леонидович Катанандов.
Все рабочие планы, которые у вас есть – это действующие планы. И от того, насколько эффективно они будут исполняться, зависит оценка качества работы того или иного менеджера. Тот, кто не будет принимать решений и за счет этого не будет совершать ошибок, – это слабый менеджер. Тот, кто будет работать и брать на себя ответственность, – это сильный менеджер, даже если часть этих решений будет ошибочной. Если из 10 решений хотя бы 7 будут удачными – это отличный менеджер.
Я думаю, что такая позиция всем понятна, и мы спокойно можем продолжать работать. Это наша обязанность, поскольку все присутствующие поклялись работать на благо людей. Так вот, благо людей в том, чтобы мы не устраивали никаких революций, никаких заминок».

Новоселье для сирот
5 июля на оперативном совещании в Правительстве Карелии под председательством временно исполняющего обязанности Главы республики Андрея Нелидова был рассмотрен вопрос об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
По информации заместителя министра образования республики Ирины Петеляевой, общий объем средств, направляемых на приобретение в Карелии жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составил в 2010 году 58,6 миллиона рублей. С начала года приобретено жилье для 55 человек, в том числе для 31 человека – в Петрозаводске, по одному – в Костомукше и в Муезерском районе, по два – в Сортавальском, Олонецком, Питкярантском, Пудожском районах, по три – в Беломорском, Лоухском, Прионежском, Сегежском районах.
Однако до окончательного решения проблемы обеспечения всех нуждающихся в жилье граждан этой категории еще далеко. На это обратил внимание Андрей Нелидов.
По его словам, это – государственная задача, к которой привлечено внимание высшего руководства страны. Между тем, на 1 июля в Карелии количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на обеспечение жилым помещением, составляет 205 человек.

Зарплата и отпускные – вовремя 
Задолженности по выплате заработной платы работников бюджетной сферы на начало месяца в республике нет, – сообщила 5 июля на оперативном совещании в Правительстве Карелии исполняющая обязанности министра финансов республики Ирина Ахокас.
В республике своевременно выплачивается зарплата работникам бюджетной сферы, все необходимые для этого средства своевременно направляются в районы. При этом общая собираемость налогов по Карелии составила 52 процента от годового плана и 110 процентов от плана первого полугодия.
Как заверила Ирина Ахокас, все карельские педагоги при выходе в отпуск также своевременно получают положенные им отпускные, а в бюджете республики достаточно средств для того, чтобы все они могли вовремя отправиться в отпуска.

Физкульт-ура!
О ходе реализации Комплексных мер по привлечению населения республики к регулярным занятиям физической культурой и спортом на 2009-2011 годы, которые утверждены Правительством Карелии в сентябре 2009-го, на оперативном совещании рассказал председатель Государственного комитета республики по физической культуре и спорту Максим Антипов.
На данный момент 15,3 процента жителей республики регулярно занимаются физической культурой и спортом. Постоянно увеличивать число людей, заботящихся о своем здоровье, удается благодаря строительству новых спортивных сооружений, организации массовых соревнований… По словам Максима Антипова, сегодня Карелия находится в середине рейтинга регионов Северо-Запада по оснащенности спортивными объектами.
Среди недавно законченных объектов, которыми с удовольствием пользуются жители республики, – плавательный бассейн с мини-аквапарком в Костомукше, его строительство было завершено в прошлом году. Продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в Лахденпохье, республиканского лыжного комплекса «Курган», реконструкция стадионов в Олонце и Медвежьегорске.
Большую помощь в создании условий для занятий физической культурой и спортом оказывают крупные градообразующие предприятия.
Для пропаганды здорового образа жизни в Карелии второй год подряд проводится межрегиональная спортивная выставка «Karelia Sport Life», в Петрозаводске восстановлена экспозиция Музея истории карельского спорта, продолжаются работы по сооружению памятника Олимпийскому чемпиону 1956 года, легендарному карельскому лыжнику Федору Терентьеву…
Достаточно искры
С наступлением июля в Карелии, как и во многих других регионах страны, установилась жаркая погода. Температура воздуха достигает 30 градусов тепла, что способствует возникновению лесных пожаров.
7 июля премьер-министр Правительства республики Павел Чернов провел специальное совещание, в котором приняли участие заместитель премьер-министра Правительства РК – министр строительства Валерий Момотов, руководители Министерства лесного комплекса и Министерства финансов республики, Главного управления МЧС РФ по Карелии, Государственного комитета республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, а также Северо-Западной базы авиационной охраны лесов.
Как отметили участники совещания, большинство из образующихся возгораний своевременно ликвидируются, для этого есть необходимые силы и средства. По всей территории республики осуществляется авиапатрулирование, которое совершают самолеты Ан-2. Всего с начала сезона в Карелии зарегистрировано 84 лесных пожара, что значительно меньше, чем в прошлом году.
Тем не менее, отметил Павел Чернов, необходимо быть во всеоружии.
Премьер-министр обратился к населению республики с предупреждением об опасности лесных пожаров и необходимости соблюдения правил поведения в лесу.
Пресс-служба Правительства Республики Карелия
Категория: Пресс-служба Правительства РК | Просмотров: 259 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017