Понедельник, 23.10.2017, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2010 » Июль » 8 » ПРЕДЛОЖЕНИЕ об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов
ПРЕДЛОЖЕНИЕ об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов
11:42
Уважаемые жители города Кеми и Кемского района – собственники помещений в многоквартирных домах или жилых домов, подключенных к системам централизованного теплоснабжения, сообщаем вам, что 27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережениии повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.
В соответствии со статьей 13 указанного Федерального закона собственники помещений в многоквартирных домах или жилых домов, подключенных к системам централизованного теплоснабжения, обязаны в срок до 1 января 2012 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию коллективного общедомового прибора учета тепловой энергии.
Кемское МУП «Водоканал», оказывающее услуги по снабжению тепловой энергией, осуществляет деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета тепловой энергии. Мы предлагаем вам установку коллективных (общедомовых) приборов учета, а также их замену и эксплуатацию.
Мы не вправе отказать вам в случае вашего обращения о заключении договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета тепловой энергии.
Кроме того, в некоторых случаях наша организация обязана при заключении договора по установке прибора учета тепловой энергии предоставить рассрочку в оплате сроком на 5 лет равными долями с даты заключения договора. По вашему решению вы также можете оплатить наши услуги единовременно или с меньшим периодом рассрочки.
С каталогом приборов учета тепловой энергии, ценами на их установку (замену), а также с ценами на оказание услуг по эксплуатации приборов учета, которые предлагает наша организация, вы можете ознакомиться по адресу: г. Кемь, ул. Бланки, 12, каб. № 25.
Для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета необходимо: провести общее собрание собственников жилья многоквартирного дома, составить протокол общего собрания и обратиться с заявлением в организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом (управляющую компанию), либо непосредственно в Кемское МУП «Водоканал».
Согласно статье 13 указанного Федерального закона действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.
При этом, учитывая, что прибор учета предназначен для расчетов за тепловую энергию, услуги по снабжению которой оказываются нашей организацией, то при пользовании услугами по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета третьих лиц вам необходимо совершить действия, обеспечивающие участие нашей организации в процессе их установки, замены и (или) эксплуатации, проверки и пломбировании, именно: получить в Кемском МУП «Водоканал» технические условия на установку приборов учета тепловой энергии, представить на согласование в Кемское МУП «Водоканал» проект узла учета и пригласить представителя Кемского МУП «Водоканал» для составления Акта допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии.
Следует знать: если вы не обеспечите установку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов и их эксплуатацию до 1 января 2012 года, то согласно статье 13 указанного Федерального закона вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учета и оплатить нашей организации расходы на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут вами оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с вас понесенные нашей организацией расходы, включая дополнительные затраты, в связи с необходимостью принудительного взыскания.
Контактный телефон: 2-12-80.
Л. Анисимова,
директор Кемского
МУП «Водоканал»

Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 365 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017