Воскресенье, 25.06.2017, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2010 » Июль » 8 » Лента новостей
Лента новостей
11:38
О скоростях, приборах видеофиксации и культуре вождения
30 июня состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его провел председатель комиссии – премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов.
Открывая заседание, Павел Чернов отметил: по данным на 30 июня за текущий период 2010 года на территории Карелии зарегистрировано 290 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 47 человек и получили ранения 357 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 6%, число пострадавших сократилось на 10 %, число погибших уменьшилось на 2%.
Как отметил начальник Управления ГИБДД МВД по Карелии Олег Занасий, большая часть ДТП, в результате которых погибли люди, произошла на федеральных дорогах, прежде всего на федеральной трассе «Кола». Основные причины ДТП с тяжкими последствиями – нарушение водителями правил обгона, выезд на полосу встречного движения и нарушение установленной скорости движения.
Один из способов решения проблемы – оснащение дорог приборами фото-видеофиксации, которые бы контролировали соблюдение скоростного режима. Эта работа в Карелии уже ведется. В 2009 году, пояснил Олег Занасий, было закуплено 16 таких приборов. Еще 16 приборов появилось в нынешнем году.
Вызывает тревогу членов комиссии и общий уровень водительской культуры. По-прежнему немало аварийных ситуаций создают на дорогах водители, которые садятся за руль в состоянии опьянения, и по-прежнему часто происходят наезды на пешеходов. Однако здесь причина еще и в том, что в ряде населенных пунктов на дорогах отсутствует освещение.
О том, как обстоят дела на дорогах в Беломорском и Пряжинском районах, рассказали главы администраций районов Владимир Попов и Константин Гусев. В обоих муниципалитетах есть проблемы. Главам администраций поручено принять серьезные меры по выполнению мероприятий программ, направленных на повышение безопасности дорожного движения на территории района в 2010 году.
По итогам заседания приняты конкретные решения, выполнение которых должно способствовать снижению аварийности и улучшению обстановки на дорогах Карелии.

Особенности национальной охоты


28 июня на оперативном совещании в Правительстве Карелии был заслушан отчет председателя Госкомитета по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Владимира Степанова.
Полномочия по охране и использованию объектов животного мира были переданы Карелии в 2008 году. Для их исполнения был создан Государственный комитет Республики Карелия по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Сформирована структура Госкомитета из 40 человек. В районах республики создано 17 обособленных подразделений. Специалисты комитета занимаются не только охраной животного мира, но и организацией охоты. Проводится учет охотничьих животных, их изучение, подкормка.
Для обеспечения проведения охоты в Карелии в 2008 году сотрудниками Госкомохоты выдано 10 тыс. именных разовых лицензий и 18 тыс. разрешений, а за 2009 год выдано 14 тыс. именных разовых лицензий и более 20 тыс. разрешений (путевок). При этом численность популяций промысловых животных и птиц в Карелии возрастает. За 2009 год в республике добыто 92 волка. Выплаты в качестве вознаграждения охотникам, добывшим волка, составили 250 тыс. руб. Численность волков в республике составляет порядка 430 голов, что требует регулирования.
Началось выполнение мероприятий по расчистке водоемов, акваторий, русел рек, нерестилищ от брошенных бесхозных орудий лова, топляка, мусора.

Лето – это маленькая жизнь
В Карелии продолжается летняя оздоровительная кампания-2010.
В первую смену в лагерях на побережье Черного моря отдохнули 295 детей, 175 – вернулись из Ленинградской области. Оздоровились, не выезжая за пределы республики, 219 человек.
На вторую смену в оздоровительные лагеря на Черное и Азовское моря отправились 380 детей. Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Ленинградец» примет 218 детей, еще 220 – отдохнут в детских оздоровительных лагерях на территории республики.
Всего в 2010 году планируется охватить организованными формами отдыха, оздоровления и занятости 26458 детей республики – несколько больше, чем в прошлом году.

На особом контроле
Министерством здравоохранения и социального развития республики проводится ежедневный мониторинг обеспечения жильем инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.
В список ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления после 1 марта 2005 года, которые подлежат обеспечению жильем в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», на 23.06.2010 года включены 1023 ветерана.
На 23 июня 2010 года 220 ветеранов уже реализовали свое право на улучшение жилищных условий.

Пожары тушат оперативно и слаженно
Теплая погода, наступившая в Карелии, сразу способствовала возникновению лесных пожаров.
29 июня на территории республики были зарегистрированы 3 лесных пожара в Калевальском и Костомукшском лесничествах. Благодаря мерам, предпринятым специалистами лесничеств, своевременному обнаружению и слаженной работе пожары были потушены в тот же день. На следующий день возникли пожары в Лоухском и Муезерском лесничествах, но и с ними справились сразу.
Всего на территории республики с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 65 лесных пожаров на общей площади 212 га. На эту дату в прошлом году было зарегистрировано 153 пожара на площади 1213 га. Пожароопасная обстановка остается под контролем.
Министерство лесного комплекса Карелии, его подведомственные учреждения, арендаторы лесных участков применяют все меры для оперативного обнаружения и оперативного тушения лесных пожаров. На территории республики осуществляется авиапатрулирование. Лесничества получили указания усилить меры противопожарной безопасности.
Пресс-служба Правительства Республики Карелия

Категория: Пресс-служба Правительства РК | Просмотров: 242 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017