Вторник, 27.06.2017, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2010 » Апрель » 19 » Новости короткой строкой
Новости короткой строкой
16:04
Создан штаб
силовых структур
Распоряжением Главы Карелии в целях обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении юбилейных торжеств по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в республике создан региональный штаб силовых структур.
Возглавил региональный штаб силовых структур Министр внутренних дел по Республике Карелия Михаил Закомалдин. В состав штаба вошли представители Управления ФСБ России по Карелии, Главного управления МЧС России по Карелии, Администрации Главы Республики, Управления Федеральной миграционной службы России по Карелии, Петрозаводского гарнизона.
На заседаниях штаба будут вырабатываться дополнительные меры по обеспечению правопорядка в период подготовки и проведения праздника, рассматриваться ход реализации запланированных мероприятий.
По словам министра, в охране общественного порядка 9 мая задействуют более одной тысячи сотрудников карельской милиции. 13 апреля, в преддверии празднования Дня Победы, в Петрозаводске пройдут тактико-специальные учения, где будут отрабатываться различные внештатные ситуации.
Первый этап обеспечения
ветеранов жильем
7 апреля глава Министерства регионального развития России Виктор Басаргин провел видеоконференцию, посвященную обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На связи с Минрегионразвития РФ находились представители исполнительной власти всех регионов страны. Карелию на видеоконференции представляли Заместитель Премьер-министра Правительства РК Валерий Бойнич, заместитель министра здравоохранения и социального развития Ольга Соколова, начальник управления социальной поддержки и организации социального обслуживания населения Ирина Бакунович, представители Администрации Главы Республики.
Виктор Басаргин обратил особое внимание руководителей регионов на необходимость до 1 мая обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Таким образом, в стране должен быть завершен первый этап масштабной работы, проводимой в соответствии с Указом Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
Российский министр потребовал отчета от регионов, в которых на начало этого месяца наибольшее число ветеранов пока не получили положенное им жилье. В ряде субъектов ключи от нового жилья до начала юбилейных торжеств должны получить от ста до двухсот ветеранов. Все выступающие заверили министра, что в течение апреля большинство проблем с обеспечением жильем ветеранов, вставших на очередь до 1 марта 2005 года, будет решено.
В Карелии из ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, свои жилищные условия уже улучшили, получив субсидии от государства, 194 ветерана Великой Отечественной войны (из них в 2009 году – 177 человек, за первые три месяца этого года – еще 17 ветеранов). Для оставшихся десяти ветеранов из Петрозаводска, Пряжи, Кеми, Кондопоги и Прионежья в настоящее время ведется подбор жилья.
17 апреля в Карелии начнется весенний
сезон охоты
В 2009 году в Карелии было выдано более 14 тысяч именных разовых лицензий и более 20 тысяч разрешений на добычу охотничьих животных. За прошедший год охотники республики добыли 622 лося, 133 медведя и 37 кабанов. Кроме этого, отстреляно порядка 2 тысяч глухарей, 2500 тетеревов и 2700 вальдшнепов. Все эти показатели несколько выше, чем раньше. Об этом рассказал 5 апреля на оперативном совещании Правительства Карелии председатель Госкомитета по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Владимир Степанов, подводя итоги работы своего ведомства за 2009 год.
На сегодняшний день в Карелии насчитывается более 21 тысячи охотников. Охотиться в регионе разрешено на 23 вида млекопитающих и 52 вида птиц. Однако многие охотники действуют в обход законодательства о животном мире и нарушают его. В прошлом году таких нарушений было выявлено 289. В целом за 2009 год проведено 870 контрольных мероприятий, в том числе, более 800 патрульных выездов и 29 проверок охотпользователей. Выдано 14 предписаний об устранении нарушений в области охраны и использования объектов животного мира, предъявлено исков на сумму 300 тысяч рублей, изъято 46 единиц оружия.
Велась в Карелии работа и по регулированию численности волка: за прошлый год охотники добыли 92 волка. Для стимулирования добычи этих животных за счёт средств регионального бюджета выплачиваются вознаграждения. В прошлом году выплаты составили 250 тыс. рублей. Кстати, в этом году охотники уже подстрелили 34 волка.
Сейчас в Карелии идет подготовка к проведению весеннего сезона охоты, который откроется с 17 апреля. С этого времени и по 15 мая разрешено охотиться на бурого медведя. С 1 мая начинается охота на самцов глухаря и тетерева на токах, на селезня уток и вальдшнепов. В южных районах республики на пернатую дичь разрешается охотиться с 1 по 12 мая, а с 5 по 16 – в северных.
Контроль за ценами
на лекарства
6 апреля заместитель Председателя Правительства России Александр Жуков провел видеоконференцию по вопросам формирования и контроля за ценами на лекарства. В конференции приняли участие руководители федерального Правительства, а также представители исполнительной власти российских регионов. Карелию на видеоконференции представлял Заместитель Премьер-министра Правительства РК Валерий Бойнич. Также на совещании присутствовали руководители министерства здравоохранения и социального развития, министерства экономического развития, Управления Росздравнадзора по Республике Карелия.
В России принят целый ряд мер, противодействующих росту цен на лекарства. С 1 апреля в стране введено государственное регулирование цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Всего в списке около 6 тысяч наименований. И цены на эти препараты должны находиться под жестким контролем региональной власти.
По словам Александра Жукова, с 1 апреля в субъектах России уже было проверено более 3 тысяч аптек, и во многих из них выявлены факты превышения фактической розничной цены над предельными зарегистрированными ценами. В некоторых регионах цены на препараты завышены в 5 и более раз. Также вице-премьер отметил, что доступ к информации о стоимости лекарств должен быть открытым для граждан. А проверки показали, что в большинстве торговых залов аптек наглядная информация для потребителей о регистрируемых ценах на лекарства отсутствует. Карелия в этом плане не упоминалась.
Пресс-служба Правительства Республики Карелия

Категория: Пресс-служба Правительства РК | Просмотров: 259 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017