Воскресенье, 25.06.2017, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2010 » Март » 24 » Была у лисы избушка ледяная, а у зайца – лубяная ...
Была у лисы избушка ледяная, а у зайца – лубяная ...
12:30
Помните такую старую сказ-
ку? Всем, наверно, в детстве читали. А кто не помнит – полезно будет перечитать. Потому что не перевелись еще «лисы» на Руси, которые попросятся однажды на ночлег, а потом норовят всю избушку у хозяев захватить. Да если бы избушку – квартиры благоустроенные им подавай.
Обитают на сегодняшний день в Кемском районе две личности, очень опасные для доверчивых людей. Опасные не потому, что «крутые разбойники», а потому, что бомжи, наглые, беспринципные и абсолютно бессовестные. Это мужчина и женщина, в браке не состоящие, законной регистрации ни в одном из городов Российской Федерации не имеющие. Бродят и ищут одиноких людей, желательно инвалидов и престарелых, которые в силу своего здоровья не смогут дать достойный отпор наглецам. И находят. Вот вам пример ситуации, которая разрешилась только при участии следователей Кемского РОВД.
Бомжей условно назовем «М» и «Ж» – особь мужского пола и особь женского пола. Людьми их просто не назовешь. В общем, нашли они женщину, инвалида, одинокую, в силу специфики своего заболевания не вполне дееспособную, но с благоустроенной двухкомнатной квартирой. Втёрлись в доверие и попросились на постой. Гражданка, назовем ее условно Ш., по простоте душевной и недомыслию впустила их. Подумала: пенсия маленькая, а тут какая-никакая, а все же приплата. Да не тут-то было! Два месяца аферисты жили у нее в квартире, ни копейки не заплатив, да еще харчились на пенсию хозяйки. Гражданка Ш. сама никуда не обращалась, чтобы постояльцев своих выселить – боялась их сердечная, но соседям постоянно жаловалась. Те, в свою очередь, обивали пороги различных инстанций, но никто и палец о палец не ударил, чтобы помочь человеку. Так бы и жили бомжи в квартирке благоустроенной на полном пансионе и строили планы на полный захват жилплощади, но осуществиться им помешали сотрудники Кемского РОВД.
Дело было так. Для начала новоявленные аферисты захотели временно прописаться – не получилось. Тогда они стали подготавливать операцию по направлению хозяйки квартиры в психиатрическую больницу на лечение. И, возможно, им бы удалось сделать это, но, как уже упоминалось, дело разрешил случай. Встретила как-то соседка гражданку Ш. на улице. На вопрос, куда она пошла, женщина ответила: «На зимовку выгнали». В руках она держала сапоги. Возмущенная соседка отправилась в квартиру к Ш. , чтобы высказать всё, что думает об ее постояльцах, и, разумеется, рассказала, в каком состоянии застала ту. Но праведных разборок не получилось. С поистине лисьей хитростью «Ж» сочинила историю о том, что злодейка Ш. украла у нее сапоги, подаренные бабушкой из Беломорска. Вещь не просто дорогущая – она дорога как память о родной бабулечке. Естественно, историю сочинила. И решила – раз соседка поверила, значит, и в милиции пройдет эта байка за чистую монету.
Так подумали и написали заявление о краже в Кемский РОВД. И прошло. Почти … Уголовное дело было возбуждено в отношении Ш. И вопрос о стационарной психиатрической экспертизе в отношении нее также решался, но тут сомнения следователя взяли, и, проверив, что за бабушка такая у бомжей в Беломорске живет, выяснилось, что нет у них там никакой родственницы. И вообще, такой человек там не проживает. Вот тут-то и началась потеха. «М», как самый совестливый и меньше всего замешанный в деле, написал явку с повинной, и «Ж» была привлечена к уголовной ответственности по ст.306 ч.1 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления. Но, к сожалению, данная статья предусматривает небольшие санкции, и свободы аферистку не лишат. А поэтому, кемляне, будьте бдительны! Бродят по Кеми эти два лица без определенного места жительства и только об одном думают, как бы это место жительства заполучить – за ваш счет, разумеется.
А. Чернятьева,
старший следователь СО
при Кемском РОВД,
майор юстиции

Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 570 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017