Суббота, 16.12.2017, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2010 » Март » 12 » На чудо не надейся, судьбой командуй сам!
На чудо не надейся, судьбой командуй сам!
10:13


Торжественная церемония посвящения в кадеты учащихся 5 класса школы № 3 состоялась в 13 феврале в ГЦК и С.
Удостоверение юных кадетов вручили 22 воспитанникам образовательного учреждения глава Кемского муниципального района А. Кокков, глава администрации района Ю. Разумейчик. Кадеты поклялись жить, учиться, работать всегда и везде во славу великой России.

Кто же они такие – юные кадеты Кеми? – с этим вопросом я обратилась к зам. директора школы № 3 по воспитательной работе Татьяне Латышевой.

– Основной контингент ребят – это наши бывшие четвероклассники. Десять человек пришли из школ № 1, № 2, Куземской и Гридинской. Классный руководитель – Светлана Юдина.

– Чем отличается учебная программа?
– Многим – от обычных классов. Дополнительно изучаются история Отечества (история кадетства), английский язык. Есть в расписании этика, бальные танцы, хор. Занимаются общефизической подготовкой, строевой. Расписание учебных занятий очень плотное. Домашние задания ребята также успевают выполнять в школе.

– Татьяна, а как родилась идея создания кадетского класса?
– Ну, есть же в республике специализированные классы, где школьники готовятся к службе на таможне, в МЧС, в пограничных войсках, а у нас в городе почему-то нет. Вот и задумались мы с директором Маргаритой Геннадьевной Назаровой о том, как организовать, например, кадетский класс. Поддержал нас в этом начинании глава администрации Кемского района Ю. Разумейчик. Составили программу. Заказали форму. Большую помощь оказал кредитный союз «Кемский», возглавляемый В. Костюченко (были выделены средства на приобретение формы, организацию питания детей). Заручились поддержкой представителей воинской части во главе с Н. Побединским. И постепенно сформировалась команда единомышленников.

– С 1 сентября прошло не так уж много времени, а кадеты уже успели дважды побывать в столице Карелии…

– Это действительно так. Нас приняли в организацию «Кадеты Карелии» на II-м слете кадетов республики. Там ребята подружились со своими сверстниками из разных уголков Карелии. А накануне нового года состоялся кадетский бал. Туда смогли поехать 10 человек. Были подарки, сладкий стол.

– А планы?
– В апреле состоится республиканский конкурс художественной самодеятельности кадетских классов.
Летом собираемся поехать в специализированный лагерь отдыха.

И еще Татьяна Латышева добавила, что в классе работает команда педагогов, которые все вместе стараются добросовестно делать одно общее дело. Это, помимо учителей школы № 3, хореограф ГЦК и С Н. Бровко, преподаватели хорового класса Е. Чернова и А. Буевич, учитель ОФП из Рабочеостровска В. Голубев, офицеры Н. Побединский и А. Голобоков. А дети очень подружились – друг за друга горой.

Церемонию посвящения организаторы назвали «Вперед, кадеты!» Со словами напутствия обратились в этот день к девочкам и мальчикам глава городского поселения И. Пигалкин, начальник УО и ДМ С. Пауш, директор школы № 3 М. Назарова, гости, родители.
«Богу – душу, жизнь – Отчизне, долг – себе, честь – никому!» – таков девиз кадетов. Будьте верны ему, ребята!

М. МИХАЙЛОВА

Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 580 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017