Суббота, 24.06.2017, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2010 » Февраль » 26 » Законодательство пока не изменилось
Законодательство пока не изменилось
16:26
В Совет Кемского муниципального района поступают обращения от жителей Кривопорожского и Куземского сельских поселений по вопросу редкого выездного обслуживания специалистами ГУ «ЦЗН Kемского района» безработных граждан, проживающих на территории сельских поселений: регистрация в населенных пунктах проводится только один раз в месяц, второй раз – вынуждены ехать в Кемь. Это связано с тем, что нормы Федерального Закона «О занятости населения в Российской Федерации» и Административный регламент Федеральной службы по труду и занятости не позволяют Центру занятости дважды в месяц выезжать в села и проводить регистрацию безработных. Поэтому глава Кемского муниципального района А.Д. Кокков обратился в Правительство Республики Карелия с просьбой выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в Федеральные законодательные акты, чтобы облегчить процедуру регистрации безработного населения, проводя максимально возможное выездное обслуживание, тем самым улучшая финансовое положение безработных.
Министерство труда и занятости Республики Карелия по поручению Правительства Республики Карелия рассмотрело обращение и считает, что ситуация в Кемском районе не может рассматриваться в качестве объективного и достаточного основания для инициирования соответствующих внесений изменений в правовые акты в области содействия занятости. Деятельность центров занятости направлена на реализацию определенных законодательством целей и достижение определенных конечных результатов в процессе предоставления государственных услуг. Выездное же обслуживание населения традиционно воспринимается гражданами как выезд специалистов Центра занятости в населенные пункты для производства исключительно «отметки» явки безработного гражданина на перерегистрацию, т.е. совершения действий технического характера, по своему содержанию непосредственно не направленных на поиск подходящей работы. Систематическое применение такой формы работы существенно искажает представление граждан о целях деятельности службы занятости и формирует у них пассивную позицию поведения на рынке труда.
Выездное обслуживание не решает главной задачи – занятости жителей населенных пунктов.
Понимая важность поднимаемого населением вопроса, глава района намерен искать возможность его решения с помощью государственных органов власти.

Категория: Муниципальные новости | Просмотров: 299 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017