Четверг, 24.08.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2009 » Декабрь » 24 » ПОРУЧИТЕЛИ ПЛАТЯТ ЗА СВОЮ ДОВЕРЧИВОСТЬ
ПОРУЧИТЕЛИ ПЛАТЯТ ЗА СВОЮ ДОВЕРЧИВОСТЬ
09:36
Общая сумма долга гражданина А. составляет более 700 тыс. рублей. Это и невозвращенный кредит банку, уголовные и административные штрафы, и алименты... В ОСП по Кемскому району УФССП России по Республике Карелия в отношении данного неплательщика было возбуждено сразу 4 исполнительных производства. Добровольно платить по долгам А. не стал, поэтому судебные приставы вынуждены были применить к должнику меры принудительного характера. Так как проверка имущественного состояния показала, что за А. никакой собственности не зарегистрировано, судебные приставы обратили взыскание на его заработную плату. Но, несмотря на довольно внушительную общую сумму долга, в настоящий момент с зарплаты гражданина А. удерживается только задолженность по алиментам в размере 50 %.

 Как пояснила начальник отдела судебных приставов по Кемскому району УФССП России по Республике Карелия Людмила Кузьмина, бывает, что на одного гражданина приходит несколько исполнительных документов, и в таком случае общий размер удержаний может превысить допустимый законодательством предел. При недостаточности денежной суммы для удовлетворения всех требований по исполнительным документам, согласно статье 111 ФЗ «Об исполнительном производстве», в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, что и было сделано. А бремя выплаты кредитной задолженности, которая составляет свыше 650 тыс. рублей, легло на двух поручителей А. Судебные приставы произвели арест их имущества и, кроме того, направили требования на удержание долга из заработной платы на места их работы. «Тем не менее, торжествовать безответственному заемщику рано, - продолжает Людмила Кузьмина. - Выполнив все обязательства перед банком, поручители имеют право через суд потребовать возмещения ущерба с гражданина А.».

«Всего с начала 2009 года на исполнении в ОСП по Кемскому району находилось 243 исполнительных производства по взысканию денежных средств в пользу кредитных организаций с физических лиц на общую сумму более 7,7 млн. рублей. В отношении кредитных должников вынесено 33 постановления о запрете на выезд за пределы РФ. Только в результате применения данной меры приставам удалось взыскать свыше 500 тыс. рублей. Жалоб на действия судебных приставов-исполнителей по исполнению исполнительных документов данной категории не поступало», - сообщила начальник отдела судебных приставов по Кемскому району УФССП России по Республике Карелия Людмила Кузьмина.

Н. Мацкевич,
сотрудник пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по РК
Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 297 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017