Вторник, 22.08.2017, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Солдатская награда
Солдатская награда
09:59
– За мужество, отвагу, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе… 
В наступившей тишине каждое слово зачитываемого приказа приобретало особый смысл события.
– Указом Президента Российской Федерации рядовой запаса Павлов Андрей Владимирович награжден знаком отличия Георгиевский Крест 1У степени…
Симпатичный паренек принял из рук главы района, проводившего церемонию награждения, коробочку, где на красном бархате серебром благородно поблёскивала боевая награда.
– Расскажи о себе, – попросили присутствующие на церемонии, – Мы хотим побольше узнать о тебе…
И новоиспеченный кавалер Георгиевского Креста, немного смущаясь от внимания к собственной персоне, включился в разговор.
– В Армию призвали меня осенью 2005 года. Сначала был Омский учебный центр воздушно-десантных войск. Через полгода – Псковская 76-я гвардейская воздушно-десантная дивизия. Там я служил до окончания срока контракта наводчиком-оператором боевой машины десанта. Оставалось два месяца до демобилизации, когда случились события в Южной Осетии. Подняли нас по тревоге в 4 часа восьмого августа 2008 года, через два дня мы уже вошли в Цхинвал. Пороху понюхали! Дней пять-шесть было действительно жарко. Обстрелы... Танки… Артиллерия… Особенно тяжелыми стали первые три дня. Город был почти весь разрушен. Потом заключили мир, и в последующем мы уже стояли на блокпостах. А второго сентября вернулись обратно на место дислокации.
Вот так очень скромно, не вдаваясь в подробности, Андрей рассказал о своём коротком ратном опыте. Но то, что таким ребятам, как он, удалось выдержать удар и остановить грузинскую агрессию против мирного населения Южной Осетии, вызывает уважение. Они заслужили высокой оценки.
За отличия при проведении миротворческой операции по принуждению Грузии к миру 263 военнослужащих удостоены солдатской награды. Среди них и наш земляк Андрей Павлов. Он первый и пока единственный в районе кавалер Георгиевского Креста 1У степени. Кстати, впервые награждения этим знаком российских воинов за проявленные мужество и героизм во время вооруженного конфликта в Южной Осетии состоялись 18 августа 2008 года.
После демобилизации Андрей, уже в звании младшего сержанта, вернулся в Кемь, но вскоре, как считает временно, перебрался в Муезерский район, сейчас работает на железной дороге дежурным по станции (в свое время он окончил Петрозаводский колледж). И есть надежда, что покинул он Кемь ненадолго, вернется наш герой в родной город!
А.Сердюк

Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 330 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Виноваты! Ошибка при наборе.... sad

1  
Ошибка: не Попов, А Павлов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017