Воскресенье, 19.11.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Ветераны г. Кеми – против монетизации льгот по ЖКХ
Ветераны г. Кеми – против монетизации льгот по ЖКХ
10:28
В октябре в Кеми состоялась отчетно-выборная конференция ветеранов. Были подведены итоги работы ветеранской общественной организации района за 4 года. С сообщением по этой теме выступила Г.Г. Киселева, председатель совета ветеранов государственных учреждений, отчитались о своей работе члены президиума совета ветеранов В.П. Гордиенко, В.И. Малахов, Ю.А. Трапезников.
В работе конференции принял участие глава муниципального района А.Д. Кокков. Он поблагодарил ветеранов за активное участие в выборах, обозначил задачи на будущее. Одна из них – подготовка к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На вопросы участников конференции ответили начальник Управления Пенсионного фонда Л.Н. Варанцова, начальник ГУ СЗ «Центр социальной работы» Н.П. Силина, начальник МУ КЦСОН М.Ю. Грушевская.

Подводя итоги работы общественной организации, выступающие выразили озабоченность тем, что многие ветеранские объединения сейчас не работают. В частности, это касается тех предприятий, которые перестали существовать, – это «Севгидрострой», леспромхоз, городской торг, автотранспортное предприятие. Напротив, пример активности показывают пенсионеры-железнодорожники. Все 12 ветеранских организаций, входящих в состав узлового совета ветеранов, заботятся о тех, кто находится на заслуженном отдыхе, защищают их права. Делегаты конференции выразили свой протест против монетизации льгот на оплату коммунальных услуг, назвав такую политику государства по отношению к пенсионерам «безнравственной».

По этому поводу было принято обращение в адрес Главы Республики Карелия С.Л. Катанандова.

На конференции были избраны новый совет ветеранов района и его президиум. Председателем президиума совета ветеранов стал В.П. Гордиенко, его заместителем – А.В. Плеханов, ответственным секретарем – Г.Г. Киселева. Делегатами на республиканскую конференцию ветеранов утвердили И.И. Захаревича и В.П. Гордиенко.
О. Николаева


Категория: Новости Кеми и района | Просмотров: 371 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017