Суббота, 18.11.2017, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт газеты "Советское Беломорье"

Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Жители Карелии понимают, что им смогут помочь
Жители Карелии понимают, что им смогут помочь
10:28
Сегодня со своими проблемами жители республики могут обратиться непосредственно к Главе Карелии Сергею Катанандову. Причем, сделать это можно как письмом – традиционной формой обращения к руководителю региона, так и через официальный сайт органов государственной власти Карелии. Появилась возможность подискутировать с Сергеем Катанандовым на его видеоблоге.

Стали традиционными и передачи с участием Главы республики в прямом эфире на ГТРК «Карелия», телеканалах «Ника Плюс» и «Петронет», ежемесячная «Горячая линия», во время которых граждане имеют возможность обратиться со своими проблемами к высшему должностному лицу республики. Все эти обращения рассматриваются в сокращенные сроки и более половины из них находят положительное решение.

За третий квартал 2009 года в адрес Администрации Главы Республики Карелия поступило 1153 обращения. Количество обращений граждан к Главе республики, в органы исполнительной власти, в Администрацию Президента РФ ежегодно растет, что говорит о доверии к власти, открытости и прозрачности деятельности руководства. Обращаясь к власти, жители понимают, что им смогут помочь.

Основные вопросы, которые поднимают граждане, – это социальная защита и здравоохранение, трудовые отношения, улучшение жилищных условий, жилищно-коммунальное хозяйство.

На особом контроле – обращения от ветеранов Великой Отечественной войны. За третий квартал этого года к Главе Карелии обратились за помощью по вопросам выделения субсидий на улучшение жилищных условий 28 ветеранов. Большинство из них получат единовременную материальную помощь на ремонт жилья за счет средств республиканского бюджета.

Часть ветеранов уже получили помощь от республиканского Правительства, и письма с благодарностями приходят на тот же адрес Администрации Главы Карелии, куда отправлялись обращения с просьбой помочь. Пожелал здоровья и счастья Сергею Катанандову ветеран Великой Отечественной войны Алексей Петрович Абрамов из поселка Чална Пряжинского района, которому удалось оказать существенную материальную помощь для улучшения жилищных условий.

Помогли и пожилым людям, проживающим в поселке Лендеры Муезерского района, после обращения к Главе Карелии в прямом эфире их дочери-петрозаводчанки Елены Пуговкиной. Елена Александровна переживала, что не может узнать о здоровье родителей из-за плохо работающей телефонной связи. В результате работы с этим обращением удалось провести местную реконструкцию линейного тракта и предоставить жителям поселка более устойчивую и качественную телефонную связь.

Не осталось без ответа обращение жительницы поселка Ладва Прионежского района, оставшейся после пожара без крова с двумя несовершеннолетними детьми. Семье оказали материальную помощь. Выделенных денег хватило на покупку жилья.

Карельских медиков, профессионализм которых был оценен на самом высоком уровне, просят поблагодарить и жители нашей республики. В адрес Главы Карелии пришло письмо петрозаводчанина Валентина Александровича Светлова с просьбой поощрить врачей глазного отделения Республиканской больницы, оказавших всю необходимую медицинскую помощь его сыну. Приглашает «на пироги и чай» поправивший свое здоровье после реабилитационного лечения в Москве Виктор Викторович Судаков из Петрозаводска. Пройти лечение в московском лечебно-реабилитационном центре он смог также после своего обращения к Главе Карелии.

Традиционно большая часть обращений касается качества жилищно-коммунальных услуг. К сожалению, до сих пор без вмешательства руководителя региона жители республики не могут заставить управляющие компании починить крышу и водопровод, вовремя и качественно подключить отопление.

Фактом становления гражданского общества можно назвать то, что большое количество обращений граждан касается не личных проблем, а жизни городов, поселков и деревень. Так после обращения Татьяны Анатольевны Солдатенко подсыпали и выровняли дорогу от станции Деревянка до кооператива «Елочка». По обращениям жителей Карелии была проведена проверка и закрыты шесть игорных заведений в Костомукше и Сортавале, работавших под вывеской лотереи.

Обращения граждан неоднократно становились поводом для корректировки или для принятия новых управленческих решений. За соблюдением законодательства, регламентирующего работу с обращениями граждан, ведется постоянный контроль, поэтому жители Карелии могут быть уверены, что ни одно обращение не останется без ответа.

Пресс-служба Правительства
Республики Карелия
Категория: Пресс-служба Правительства РК | Просмотров: 304 | Добавил: sovbel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Кеми и района [400]
Пресс-служба Правительства РК [211]
Муниципальные новости [44]
Новости культуры и спорта [69]
Анонсы [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017